Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Технический университет и кадетская школа подписали соглашение о сотрудничестве

Технический университет и кадетская школа подписали соглашение о сотрудничестве

16 октября 2020 года Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. и Саратовская кадетская школа-интернат № 2 имени В.В. Талалихина подписали соглашение о сотрудничестве в системе довузовского образования школьников. 

На церемонии подписания присутствовали проректор по социально-воспитательной работе СГТУ Ирина Видина, директор Военно-инженерного института имени С.И. Тимакова Николай Жидков, заместитель директора Военно-инженерного института, доцент Военного учебного центра (ВУЦ) при СГТУ Андрей Зиновьев, директор кадетской школы-интерната № 2 Вадим Богданов, заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе Раиса Кочергина, студенты СГТУ, обучающиеся в ВУЦ, и выпускники кадетской школы.

- В нашем университете, в стенах Военного учебного центра, обучаются будущие офицеры и сержанты запаса. Вы, будучи кадетами, уже знакомы с системой ценностей защитников Родины. Мы хотим, чтобы, выбирая в качестве места дальнейшего обучения наш университет, вы ознакомились и с ценностями, принятыми в инженерной среде. Выбирая техническую специальность, вы свяжете свою жизнь с наукой, прогрессом и открытиями. Также вы сможете продолжить путь освоения военной специальности в Военном учебном центре. В зависимости от выбора основной специальности по окончании обучения вы сможете стать офицерами или сержантами запаса, продолжить свою жизнь в гражданской или военной специальности, - обратилась к собравшимся Ирина Видина.

В свою очередь Вадим Богданов поблагодарил делегацию технического университета за то, что руководство вуза уделяет особое внимание развитию военного направления, отметив, что по окончании кадетской школы многие выбирают СГТУ в качестве места дальнейшей учебы:

- Ребята продолжают постигать военную специальность в стенах Военного учебного центра и осваивают гражданскую профессию, что позволяет им полнее реализоваться в карьерном плане.

Николай Жидков и Андрей Зиновьев подробно рассказали выпускникам кадетской школы об особенностях обучения в вузе и том, как обучение в ВУЦ поможет им в будущей карьере. Андрей Зиновьев отметил, что именно из выпускников кадетской школы получаются наиболее успешные военные деятели, вспомнив имя Александра Суворова.

После подписания соглашения студенты СГТУ в неформальной обстановке пообщались с выпускниками, рассказали им об особенностях обучения в вузе и о порядке поступления в ВУЦ. 

В рамках соглашения планируется дальнейшее сотрудничество технического университета с кадетской школой, в том числе и в части проведения мероприятий на базе университета.



Пресс-служба 



16.10.2020

Новости СГТУ

все новости...