Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты СГТУ впервые привезли в Саратов гран-при студвесны

Студенты СГТУ впервые привезли в Саратов гран-при студвесны

Сегодня, 10 сентября 2020 года, из Ростова-на-Дону в Саратов вернулись студенты Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. и других вузов, защитившие честь области на Студенческой весне 2020, проходившей под названием «Весна Победы». Саратовская команда, в составе которой 19 студентов из СГТУ, привезла домой гран-при. Победа такого уровня досталась сборной из Саратовской области впервые.

На перроне ребят встречали Александр Абросимов - Министр молодежной политики и спорта, его заместитель Ангелина Беловицкая, представители Министерства образования Саратовской области, университетов Саратова. Среди встречающих были и представители технического университета: Ирина Видина – проректор по социально-воспитательной работе СГТУ имени Гагарина Ю.А., Людмила Тюмина – начальник управления по социально-воспитательной работе, актив совета студенческих объединений, представители профкома студентов и другие политеховцы.

Наши студенты показали высокий уровень мастерства, - отметила Ирина Видина. – Мы гордимся тем, что наш университет так талантливо был представлен на всероссийской арене. И вдвойне приятно, что команда Саратовской области отмечена гран-при этой студенческой весны. 

При выходе из поезда триумфаторов встречали с подарками, цветами и фейерверками. Были произнесены слова благодарности и высказаны пожелания в адрес тех, кто защитил честь своей области. Ребята рассказали о своих номерах и поблагодарили за поддержку собравшихся у поезда и тех, кто следил за ходом соревнований все пять конкурсных дней у экранов и мониторов. 

Наш номер был об истории любви, – комментирует свое выступление Андрей Леваков, студент СЭИ СГТУ имени Гагарина Ю.А. – Это история художника, который нарисовал образ любимой девушки. По завершении рисунка этот образ ожил, и в финале номера художник вместе со своей музой оказался по ту сторону рамы. Конечно, Российская студенческая весна – это возможность продемонстрировать свои возможности и реализовать творческий потенциал, услышать мнение авторитетных экспертов. Это дорогого стоит, и я хотел бы поблагодарить мой вуз, Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А., и ректора нашего университета  Олега Александровича Афонина за предоставленную возможность.
Ростов очень достойно встретил всех участников фестиваля, - делится впечатлениями Никита Чекунов, магистрант ИнЭТС СГТУ. - До мелочей была продумана логистика. Все точки для выступлений были в шаговой доступности от мест проживания. По городу можно было передвигаться на специальных автобусах. При необходимости всегда можно было обратиться к волонтерам. При проведении творческих конкурсов соблюдались все меры предосторожности, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Однако из-за этих мер не всегда можно было увидеть номера других команд. Было приятно возвращаться домой в компании победителей. Практически каждый из нас вез призовое место. Это незабываемая атмосфера, и мне приятно быть частью команды.

Фестиваль «Российская студенческая весна» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование». В 2020 году XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы» проходит в рамках реализации плана основных мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы.



10.09.2020