Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты Политеха – участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Студенты Политеха – участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Сочи продолжается ВФМС-2017. Среди гостей этого фо­рума - 14 студентов Саратов­ского Политеха, в их числе - трое волонтеров. Ребята вошли в состав делегации Саратовской обла­сти. 

Официальный старт мероприятию дал Президент России Владимир Путин 14 октября в Олимпий­ском парке курортной столицы. «В добрый путь!» – обратился он к участникам фестиваля. По мнению Владимира Владимировича, братство, зародившееся здесь, поможет сделать реально­стью самые добрые и смелые мечты участников форума. Также с приветственным словом обра­тился президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу. За­верши­лась церемония открытия ВФМС-2017 грандиозным пиротехническим шоу.

- Вы не можете себе просто представить, насколько церемония открытия оказалась трогательной! Этот день в памяти останется у меня на всю жизнь. Многие плакали. Мы, зрители, тоже стали пол­ноправными участниками этого масштабного действа — у нас были светящиеся браслеты и листы бумаги, из которых мы делали самолетики, — делится своими впечатлениями от увиденного в Сочи студентка СГТУ Ольга Кудинова.

Очередной день фестиваля, 18 октября, знаменовался выступлением авиационной группы Во­енно-воздушных сил РФ «Соколы России» - трех многоцелевых истребителей Су-30М2 и модерни­зированного ис­требителя Су-27СМ3. Она выполнила над сочинскими горами и Черным морем сложнейшие фи­гуры высшего пилотажа. Эти самолеты прилетели с военного аэродрома в Крым­ске, откуда до Сочи около получаса лета.

- Вчера было  пасмурно, но для полётов погода подходила. О появле­нии крылатых машин в небе над Черноморской Ривьерой возвестил громкий рев их реактивных двигателей, так как для вы­полнения фигур воздушной акробатики надо набрать максимальную скорость, — рассказывает студент СГТУ Александр Козлов, наблюдавший за авиашоу.

Ещё одним знаковым событием фестивального дня стала встреча с министром энергетики Алек­сандром Новаком. Он рассказал участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов о перспективах развития энергетической отрасли. По его словам, наиболее востребованными в ближайшем будущем станут специалисты в области материаловедения, управления роботами и программирования. 

Глава Минэнерго также отметил, что важную роль в будущем будут играть большие нако­пители, способные вырабатывать энергию при отсутствии солнца и ветра. Речь идет о разработке новых источников электроэнергии и способов её беспроводной передачи. «В бли­жайшее время мы за­будем, что такое розетка, — заявил Новак. — Энергия будущего должна быть надёжной, доступ­ной, качественной и дешёвой».

Теперь до окончания фестиваля осталось 3 дня. Возвращение наших студентов в Сара­тов наме­чено на 23 октября.



Пресс-служба по материалам УВР



19.10.2017

Новости СГТУ











все новости...