Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты политеха познакомились с телевизионной «кухней»

Студенты политеха познакомились с телевизионной «кухней»

Активисты студенческого кадрового агентства технического университета при поддержке управления по воспитательной работе и института прикладных информационных технологий и коммуникаций организовали для студентов экскурсию на ГТРК «Саратов». Примечательно, что экскурсия прошла накануне 60-летнего юбилея саратовского телевидения. Официально старт телевещанию в Саратове был дан 29 ноября 1957 года. Студентам направления «Телевидение» показали студии, в которых снимаются хорошо известные всем программы «Вести. Саратов», «Время от времени», ток-шоу «Мнения», легендарная «Не за тридевять земель» и многие другие. Вход на территорию первой студии, с которой и началось 60 лет телевещание в Саратове, напоминает портал. Это из-за того, что помимо звукоизоляции, сама студия стоит отдельно внутри здания на пружинах, которые гасили вибрацию от проходивших раньше мимо телецентра трамваев. Кстати, там нет отопления.

Вторая часть экскурсии прошла в музее ГТРК «Саратов». О том, как развивалось саратовское телевидение студентам политеха рассказала руководитель этого музея Татьяна Пашкина. В музее представлено немало экспонатов и стендов, посвященных истории телерадиокомпании. Также в музее хранятся уникальные фотографии, на которых запечатлена жизнь Саратова в разные годы.

«Мне безумно понравилась экскурсия на ГТРК! Она запомнилась интересными фактами, экспонатами музея, а также рассказом о том, как готовятся телепрограммы. Для меня телевизионная кухня всегда была чем-то запретным, каким-то другим миром, в который обыкновенному человеку попасть не так-то просто. Спасибо огромное студенческому кадровому агентству за возможность оказаться за кулисами телевидения. Я, как будущий телевизионщик, не упускала не единого слова людей, которые там работают и проводили для нас экскурсию», — с восторгом от увиденного рассказывает студентка первого курса ИнПИТа Ангелина Арбузова.

Организация экскурсии на ГТРК «Саратов» — инициатива студентов-активистов СКА. «Мы хотим познакомить студентов с их будущими потенциальными рабочими местами, поэтому и организовываем экскурсии на различные предприятия, заводы, компании. В прошлом месяце мы посетили электротехнический завод. Следующая экскурсия планируется на Саратовский нефтеперерабатывающий завод», — говорит директор студенческого кадрового агентства Анастасия Рамазанова.



УВР


22.11.2017

Новости СГТУ











все новости...