Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты кафедры «Электроснабжение и электротехнология» посетили ЗАО «Тролза»

Студенты кафедры «Электроснабжение и электротехнология» посетили ЗАО «Тролза»

18 апреля 2018 года студенты 3 курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» и преподаватели кафедры «Электроснабжение и электротехнология» Института энергетики и транспортных систем в рамках проводимой акции «День без турникета» посетили с экскурсией ЗАО «Тролза» в Энгельсе.

Экскурсия началась с увлекательной поездки по территории предприятия на новейшем электробусе с динамической подзарядкой IMC (In-motion charging), в ходе которой представители предприятия ознакомили студентов и преподавателей с историей и структурой завода.

Затем экскурсия продолжилась по заготовительному, кузовному, окрасочному и сборочному производствам, во время которой было рассказано о полном технологическом цикле производства современных и высокотехнологичных троллейбусов и электробусов. Особое внимание представители завода в ходе экскурсии уделили видам и типам электрооборудования, являющимся основной составной частью производимой продукции, и способам их монтажа.

В конце экскурсии студенты смогли более подробно осмотреть производимые троллейбусы и познакомиться с особенностями их эксплуатации и управления, а также поучаствовать в увлекательной викторине, связанной с производством.

Подводя итоги экскурсии, заведующий кафедрой «Электроснабжение и электротехнология» Светлана Калганова отметила, что «студенты смогли получить не только позитивное настроение в ходе экскурсии, но и приобрести хоть и небольшой, но полезный практический опыт на успешно действующем предприятии».

Справочно: ЗАО «Тролза» (до 1992 года «Государственный вагоностроительный завод имени Урицкого» или «ЗиУ») — российская машиностроительная компания, крупнейший в нашей стране производитель троллейбусов. Троллейбусы и электробусы с динамической подзарядкой, производимые ЗАО «Тролза», эксплуатируются во всех 86 городах Российской Федерации, в которых имеется троллейбусное движение, а также в странах СНГ, Европейского союза, Латинской Америки, Африки и Восточной Азии.

 


ИнЭТС



19.04.2018