Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Студенты ИСПМ стали участниками туристского форума «Ночи над Волгой»

Студенты ИСПМ стали участниками туристского форума «Ночи над Волгой»

Студенты 1-го курса ИСПМ направления «Экономика предприятий и организаций (в индустрии туризма и гостеприимства)» СГТУ имени Гагарина Ю.А. поделились впечатлениями об участии в Road Show «Ночи над Волгой» и планами развития туризма в нашем регионе:

Серафима Курова: «Благодаря спикерам Саратовского Road Show «Ночи над Волгой» я узнала, что туризм в Саратове очень развит. В Саратовской области течет река Волга, все об этом знают, но немногие знают, что на нашей великой реке спортсмены и простые обыватели занимаются экстремальными видами спорта, такими как: вейкборд и вейксерфинг. В регионе есть свой вейк-парк! Для меня это было открытием! Теперь хочу сама попробовать прокатиться на доске по Волге!».

Ольга Козлова: «Моя Родина – Оренбургская область, но учусь я в г. Саратов. Эти регионы имеют схожие проблемы в развитии внутреннего туризма. Я планирую попытаться помочь в решении проблем с внутренним туризмом. Например, в 2017 г. я побывала на промышленных экскурсиях в г. Самара. Мне кажется, это хороший пример для подражания для Оренбурга и Саратова. Такие экскурсии познавательны. А еще, мы с ребятами из Политеха нашли «закладку», оставленную организаторами «Ночи над Волгой». Это как в проекте «Орел и решка». Теперь у нас на память есть памятные сувениры».
.
Михаил Иванов: «Я планирую присоединиться к участникам группы Алены Волковой, которая занимается развитием велотуризма в Саратовской области. Эта девушка с соратниками реализуют такие интересные проекты! Им требуется для продвижения фотограф, а я имею неплохие навыки в фотографии. Я побывал во многих регионах нашей страны и хочу сказать, что у нас огромный потенциал в сфере туризма. Надо просто грамотно продвигать этот вид активности. Мы, студенты, вполне, можем заняться продвижением внутреннего туризма в молодежной среде».

Альбина Альжанова: «На Саратовском Road Show «Ночи над Волгой» мне понравился доклад спикера Максима Музалевского. Он проводит экскурсии по Саратову и области: от гастрономических до «темных». В моих планах – осенью отправиться на туристский форум по промышленному туризму в г. Самара. Мои одногруппники посещали это мероприятие в прошлом году и привезли массу впечатлений, знаний и навыков в сфере продвижения данного вида туризма».

Все студенты СГТУ имени Гагарина Ю.А., побывавшие на Road Show «Ночи над Волгой», отметили, что узнали много нового о состоянии туризма в Саратовской области. Особенно их поразило то, что наш регион имеет колоссальные возможности для развития активных видов туризма, которые особенно привлекательны для молодых туристов.






ИСПМ


17.07.2018