Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Совет наставников обсудил стратегию развития Школы бизнеса ИРБИС

Совет наставников обсудил стратегию развития Школы бизнеса ИРБИС

На форумах и конференциях довольно часто поднимается вопрос о возрождении наставничества в вузах. В Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А. практика наставничества применяется уже не первый год – наставники помогают выстраивать стратегию развития Школы бизнеса, дают советы и рекомендации относительно деятельности Школы. 12 ноября состоялась встреча Совета наставников, активными участниками которой стали директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина, руководитель Школы бизнеса ИРБИС Ирина Василенко, доктор философии, руководитель исследовательского проекта в Высшей школе технологии в Иерусалиме, создатель технологии массового принятия решений MASSDECISION Олег Савельзон, председатель совета директоров ООО ЭПО «Сигнал» Александр Никонов, генеральный директор Группы компаний «Трайтек» Дмитрий Луговой, генеральный директор телеканала ТНТ-Саратов Антон Комаров, генеральный директор Управляющей компании «Навигатор» Ренат Хабеев.

Встреча началась с выбора президента и секретаря Совета наставников. Президентом Совета стал Александр Никонов, секретарем – директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина. Продолжая встречу, Олег Савельзон рассказал наставникам о технологии MASSDECISION и теории «4D+1-брендинг» Томаса Гэда, с опорой на которые была выстроена стратегия развития бренда Школы бизнеса ИРБИС. В процессе разработки целевая аудитория бренда была рассмотрена по пяти компонентам – функциональной, контрнегативной, личностной, общественной. В центре внимания Совета Наставников была общественная компонента, поскольку именно она является одинаковой для всех целевых аудиторий. На стратегической сессии общественную компоненту определили как «содействие повышению качества населения посредством реализации воспитательно-образовательных программ, способствующих развитию личности подрастающего поколения».

Для удовлетворения общественной компоненты сотрудники и партнеры Школы бизнеса разработали ряд программ, адресованных школьникам и студентам бизнес-колледжа, Высшей Школы (программа «Осознанный выбор профессии», Школа шахмат, Школа художника, Брейн-фитнес и ряд других). Формулировка общественной компоненты и запланированные программы вызвали бурное обсуждение среди наставников. Какие-то идеи были одобрены и поддержаны, какие-то показались наставникам спорными. В связи с этим для разработки максимально четкой стратегии развития Школы бизнеса, которая бы поддерживалась преимущественным большинством, было принято решение детально проработать эти вопросы в рамках последующих консультаций с наставниками.

Комментируя встречу, директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина отметила: «Я очень рада, что у Института есть не только деловые партнеры, но и друзья, которые, как и положено настоящим друзьям, не только хвалят, но и дают конструктивную критику. Благодаря сегодняшней дискуссии мы увидели, в чем наши шаги верны, а над чем еще нужно поработать. Я благодарна всем наставникам за их советы, предложения и комментарии и уверена, что благодаря им стратегия развития Школы бизнеса на ближайшие три года обретет еще более четкий, оформленный вид».

Пресс-служба ИРБИС

17.11.2014

Новости СГТУ











все новости...