Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Состоялись первые онлайн-встречи по вопросам ликвидации ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова

Состоялись первые онлайн-встречи по вопросам ликвидации ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова

8-9 июня 2020 года состоялись первые онлайн-встречи со студентами Экономического института, на которых желающие могли задать вопросы, вызванные ликвидацией учебного заведения.

В видеоконференции участвовали представители СГТУ имени Гагарина Ю.А., ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова и РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Встречи будут проходить по графику каждый будний день до 16 июня.

И.о. директора ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова Ольга Мизякина обратилась к участникам встречи с приветственным словом и ответила на вопросы по ликвидации института, адресованные ССЭИ.

Отвечая на вопросы студентов, проректор по учебной работе СГТУ Светлана Калганова акцентировала внимание на том, что для студентов ССЭИ, решивших продолжить учебу в СГТУ, ничего не изменится – они будут обучаться по тем же образовательным программам в тех же зданиях, но получат диплом СГТУ:

- В целях соблюдения прав обучающихся приказом Министерства науки и высшего образования РФ № 1386 от 18 декабря 2019 года предусмотрено зачисление в порядке перевода обучающихся с сохранением формы и условий обучения в соответствующие принимающие образовательные организации.
Всем обучающимся будет предоставлено право перевода в СГТУ с сохранением бюджетного места, стоимости обучения на внебюджетной основе, курса обучения, направления подготовки (профиля) или специальности (специализации)) всех образовательных программ, по которым обучаются студенты в ССЭИ.
Все учебные планы прошли процедуру переутверждения Ученым советом СГТУ, в них сохранены все дисциплины, и график учебного процесса.
Одновременно с переводом обучающихся осуществляется и передача имущественного комплекса СЭИ, поэтому места обучения студентов, работа преподавателей сохраняется. Студенты, обучающиеся по программам ВО продолжат обучение в тех же зданиях по адресу: ул. Радищева, 89, - пояснила проректор.

Стоит отметить, что студентам ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова до 19 июня следует определиться, где они хотели бы продолжить обучение. Предлагаются три варианта: СГТУ имени Гагарина Ю.А., РЭУ имени Г.В. Плеханова или филиалы РЭУ имени Г.В. Плеханова в других городах. При этом переход учащегося в СГТУ осуществляется простым переводом без сдачи дополнительных зачетов и экзаменов, так как в СГТУ переходит весь Экономический институт с 18 кафедрами.

Студентов интересовало, изменится ли размер стипендий и оплаты за обучение, возможности обучения в Военном учебном центре при СГТУ, дополнительное образование, сохранятся ли творческие коллективы Эконома в СГТУ.

Полные ответы на все вопросы, касающиеся ликвидации Экономического института, можно найти на официальном сайте СГТУ в разделе Горячая линия для студентов и абитуриентов ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова. Там же можно задать все интересующие вопросы, на которые обязательно будут даны ответы.

Напомним, 3 июля 2019 года состоялось внеочередное заседание Ученого совета СГТУ, на котором рассматривался вопрос готовности технического университета, в случае ликвидации Эконома, к переводу студентов и трудоустройству его работников в СГТУ, а также надлежащему использованию имущественного комплекса ССЭИ. Данный вопрос рассматривался в связи с обращением руководства Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова в адрес технического университета.



Пресс-служба


10.06.2020

Новости СГТУ











все новости...