Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

РНФ проводит новый открытый публичный конкурс на получение грантов

РНФ проводит новый открытый публичный конкурс на получение грантов

Российский научный фонд объявил о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами».

Открытый публичный конкурс проводиться совместно с Немецким научно- исследовательским сообществом (Deutsche Forschungsgemeinschaft) (далее - DFG).

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2019 - 2021 годах по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации.

В конкурсе могут принимать участие проекты международных научных коллективов, каждый из которых состоит из российского научного коллектива и зарубежного научного коллектива.

Гранты Фонда предоставляются российскому научному коллективу на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам конкурса на условиях, предусмотренных Фондом, через российские научные организации, российские образовательные организации высшего образования, находящиеся на территории Российской Федерации международные (межгосударственные и межправительственные) научные организации, на базе которых будут выполняться проекты (далее - организация).

Грант DFG предоставляется зарубежному научному коллективу, осуществляющему фундаментальные научные исследования и поисковые научные исследования на условиях, предусмотренных DFG. Размер одного гранта Фонда составляет от 4 (четырех) до 6
(шести) миллионов рублей ежегодно.

Необходимым условием предоставления гранта Фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта DFG на осуществление проекта. Финансирование проекта за счет средств гранта Фонда прекращается в случае прекращения финансирования проекта за счет средств гранта DFG. Содержание и название проекта, участвующего в конкурсе Фонда должно совпадать с содержанием и названием проекта, участвующего в конкурсе DFG.

Руководителем российского коллектива не может являться ученый, выполняющий функции руководителя проекта (руководителя направления комплексной научной программы организации), ранее поддержанного Фондом и не завершенного по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Не допускается представление в Фонд проекта, аналогичного по содержанию проекту, одновременно поданному на конкурсы Фонда, иных научных фондов или организаций (помимо предусмотренных конкурсной документацией), либо реализуемому в настоящее время за счет средств фондов или организаций, государственного (муниципального) задания, программ развития, финансируемых за счет федерального бюджета. В случаях нарушения указанных условий Фонд прекращает финансирование проекта независимо от стадии его реализации с одновременным истребованием от получателя гранта Фонда выплаченных ему денежных средств в установленном порядке.

Другие условия конкурса указываются в конкурсной документации.
Печатные экземпляры заявок представляются не позднее 12 часов 00 минут (по московскому времени) 11 декабря 2017 года в Фонд по адресу:
г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3.

Результаты конкурса утверждаются правлением Фонда в срок до 18 декабря 2018 года и размещаются на сайте Фонда в сети «Интернет».

Полный текст конкурсной документации, Порядок конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, Порядок проведения экспертизы научных и научно-технических программ и проектов и Критерии конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов опубликованы на сайте Фонда в сети «Интернет» по адресам www.рнф.рф и www.rscf.ru.



ОИОН
20.09.2017

Новости СГТУ

все новости...