Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Профессор СГТУ – участник круглого стола по вопросам постпандемической трансформации

Профессор СГТУ – участник круглого стола по вопросам постпандемической трансформации

Профессор кафедры «Менеджмент и логистика» Института социального и производственного менеджмента СГТУ Наталья Иванова приняла активное участие в Международном круглом столе на тему: «Трансформация после пандемии: новые вызовы для предпринимателей и ответы на них».

Организаторы круглого стола – Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству при поддержке Института информационной промышленности Тайваня, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Ассоциация развития инновационного предпринимательства.

Участниками мероприятия стали известные представители экспертного сообщества и бизнеса России и Тайваня.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава Представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Кэн Чжун Юн. В своем обращении он подчеркнул важность рассмотрения современных проблем мировой экономики и развития международного сотрудничества в постпандемическую эпоху, пожелал продуктивной работы и содержательных дискуссий.

С докладами выступили заместитель директора Института информационной промышленности Тайваня Ду Шунронг, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко и другие ведущие эксперты.

Выступления были посвящены обсуждению текущей ситуации на рынке труда, сложившейся вследствие неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Было отмечено, что проблема занятости населения является одной из острейших социальных проблем, требующих первоочередного решения. По данным Международной организации труда под угрозой увольнения находятся по позитивным оценкам 5,3 млн человек, а по негативным – около 25 млн человек. В связи с возрастанием риска потери работы необходимыми становятся проведение качественного анализа и перестройка всех систем.

В ходе последовавшей за докладами совместной дискуссии участники мероприятия обменялись опытом и предложили возможные пути спасения малого и среднего бизнеса, предприятий розничной торговли и сферы обслуживания. Круглый стол показал, что проблемы и вопросы есть, также как есть и заинтересованность сторон в поиске решений.



ИСПМ


15.06.2020

Новости СГТУ











все новости...