Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Профессор кафедры психологии принял участие в заседании Научного Совета РАН

Профессор кафедры психологии принял участие в заседании Научного Совета РАН

Профессор кафедры ПСИ СГТУ имени Гагарина Ю.А. Понукалин А.А. принял участие в ряде важных научных мероприятий, проходивших в Москве 29-31 октября 2014 г.

Так, в рамках заседания Научного Совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию, в котором А.А. Понукалин принял активное участие, выступил с докладом академик РАН, советник Президента РФ С.Ю. Глазьев «О внешних и внутренних угрозах российской экономики: постановка задач и обоснование мер политики развития». В ходе обсуждения была достигнута договоренность о представлении доклада на заседании круглого стола «Атояновские чтения» и о публикации в сборнике материалов круглого стола.

А.А. Понукалин принял участие и в конференции «Стратегическое планирование в условиях нарастания внешних угроз: необходимость мобилизации внутренних ресурсов для развития России» (Научный Совет РАН совместно с Советом по изучению производительных сил, Институтом макроэкономики и Общественным объединением по повышению производительности труда), на которой представил некоторые предложения по рассматриваемой тематики в плане экономической независимости страны.

Кроме того, А.А. Понукалиным был проведен ряд встреч в рамках работы «Комиссии по интеграции и устойчивому развитию Крыма» при Научном Совете РАН, в ходе которых были высказаны соображения по реорганизации вузовских структур Севастополя в контексте организации социально-гуманитарного блока создаваемого в Севастополе государственного университета. На «Атояновские чтения» были приглашены представители Севастополя, Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга с их предложениями по разработке проекта соглашения о сотрудничестве «Саратов-Севастополь-Крым».

Кафедра ПСИ


06.11.2014

Новости СГТУ











все новости...