Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Проекты City-park студентов СГТУ представлены на суд членов Общественной палаты области

Проекты City-park студентов СГТУ представлены на суд членов Общественной палаты области

29 октября на заседании Общественной палаты, посвященном обсуждению проектов создания City-парка на полях бывшего НИИ Юго-Востока, были представлены 3 проекта. Два из них — разработки студентов кафедры «Архитектура» САДИ СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Первый проект «Тематический парк «Галактика» (представлен Арндт Е.А. ЦТТиКОИС), второй «Парк Вавиловский» (представлен дипломниками кафедры «Архитектура» Прониной В.и Сивцовым Г.). Оба проекта вызвали большой интерес. Первый - прекрасной визуализацией, сделанной сотрудниками и студентами МФПИТа, а также продуманностью до мелочей всех деталей. Здесь и Экспо-центр, и концертный холл и кинотеатр, продуманы парковочные места, развлекательный центр для детей «Поехали», модуль «Большая Волга», предусматривающий создание Ботанического сада, зоопарк, контактный зоопарк, аквариумы. Изюминкой предполагаемой флоры и фауны, в отличие от других проектов, стали растения и животные Поволжского региона, занесенные в Красную книгу.

Большим плюсом проекта является бизнес-составляющая, кторая проследживается в каждом из предлагаемых модулей, что позволит заинтересовать частных инвесторов, а именно: наличие дайвинг-центра и ресторанного комплекса, аттракционы и бизнес центр и многое другое. Красочная, современная интерактивная форма подачи проекта привлекла всеобщее внимание и вызвала интерес как членов Общественной палаты, так и присутствующих на заседании архитекторов, строителей, журналистов.

Второй проект, представленный СГТУ имени Гагарина Ю.А. в более классической форме понравился членам Палаты детальной проработкой отдельных моментов, экологичностью, просчетом реальных затрат и хорошей связью с предполагаемым строительством жилого микрорайона.

Члены палаты отметили высокий уровень студенческих проектов, их состоятельность, оценили потенциал возможной проработки и реализации в будущем.

ЦТТиКОИС


30.10.2014