Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Преподаватель кафедры ПСПС опубликовала книгу по психологии личности

Преподаватель кафедры ПСПС опубликовала книгу по психологии личности

Преподаватель кафедры, к.пс.н., практикующий психолог, Абросимова Юлия Александровна опубликовала книгу «Слова на пути к целостности. Трансовые методы интеграции личности», объемом 240 страниц.

Книга содержит данные психосемантического исследования общения психолога и клиента в процессе интеграции личности. Приводится частотный словарь значимых слов и фраз, которые встречаются на ключевых этапах данного процесса. Анализируются особенности их апробации в психотерапевтической практике. Представлены результаты исследования динамики состояния человека, воспринимающего трансовые методы со встроенной лексикой, направленной на интеграцию личности. Предлагается авторский подход к разработке методов психологической помощи, основанных на использовании измененных состояний сознания и встроенной интегративной лексики. А также подробно излагаются сами авторские методики и специфика их применения в практике психолога-консультанта.

В Интернете книга уже получила несколько отзывов, один из них приводим ниже:

«Уважаемые коллеги, вот сегодня получил книгу Юлии Александровны и хочу сказать следующее. О самой книге: очень удобно расположен материал для меня лично - сжато теория, тексты, тесты. Когда читаю несколько абзацев, как бы «включаюсь» - какие-то локальные идеи, мысли возникают о разных вещах и уровнях. Это и мои личные моменты, связанные с участием в этом экспериментальном тренинге, и профессиональные, такие как спонтанное применение некоторых принципов, методик уже отсюда непосредственно в практике консультирования и гипнотерапии. 

Что меня лично здесь привлекает - это и научность (в классическом понимании) и традиционность также присутствуют (если говорить о непосредственном обучении не просто по книжкам, а у специалиста, который тоже учился у специалиста и т.д.). Это очень сильный момент, время пафосных одиночек уже закончилось. Следующий момент - экологичность и вместе с тем краткосрочность - это конкурентоспособные и полезные свойства метода.

Это же, по сути, новый виток постэриксоновской терапии, а мы с вами живые участники исторического процесса. Поэтому мы просто должны дальше развивать это направление. Практиковать, обмениваться идеями, рабочими проблемами, результатами».

Психолог, гипнотерапевт Филиппов И.Н. (г.Пенза).



ПСПС


20.09.2017

Новости СГТУ

все новости...