Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Правительство РФ вводит новую систему поддержки науки

Правительство РФ вводит новую систему поддержки науки

Михаил Мишустин, Председатель Правительства Российской Федерации, на оперативном совещании с вице-премьерами заявил, что в 2021 году свыше 350 миллиардов рублей федеральный бюджет предоставит на проведение прикладных научных исследований.

Министр напомнил, что президент объявил наступивший год Годом науки и технологий.

«Именно наука определяет образ будущего, то, как станет развиваться Россия в ближайшее время, как будут жить наши граждане», – сказал глава правительства.

Правительство вводит контроль эффективности и размеров господдержки научных проектов.

«На проведение прикладных научных исследований в федеральном бюджете на этот год предусмотрено свыше 350 миллиардов рублей", – сообщил Михаил Мишустин.

«Теперь будет оцениваться результативность деятельности организаций, которые получают субсидии и гранты из бюджета на научные исследования и экспериментальные научные разработки гражданского назначения», – сообщил премьер.

Открытия и изобретения должны, по его мнению, иметь практическую значимость и быть защищены законодательством об интеллектуальной собственности. При этом не менее половины средств на их создание должно поступать из внебюджетных источников.

Все проекты, получившие господдержку, внесут в единую государственную информационную систему.

«Это позволит эффективнее контролировать, как расходуются бюджетные средства, поддерживать самые перспективные проекты», – отметил Мишустин.


Материал и фото с сайта government.ru


25.01.2021