Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Политеховцы возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата на Воскресенском кладбище

Политеховцы возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата на Воскресенском кладбище

3 декабря отмечается День Неизвестного солдата. Дата была выбрана не случайно. В этот день в 1966 году в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесён из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у Кремлёвской стены. Сейчас там установлен Пост №1 Почётного караула.
Братская могила на Воскресенском кладбище является главным воинским захоронением области. Здесь похоронены останки более восьми тысяч солдат и офицеров, погибших в ходе Великой Отечественной войны, а также умерших в саратовских госпиталях и по пути к ним. До недавнего времени имена более трех тысяч из них были неизвестны.

- Более 300 тысяч саратовцев и жителей области не дожили до Победы, 76 тысяч из них числились пропавшими без вести. Но они не пропали, они отдали свою жизнь за наше с вами мирное будущее. Их память мы пришли почтить сегодня, когда вся страна отмечает День Неизвестного Солдата, к мемориалу на Воскресенском кладбище, где захоронены наши земляки, — обратился к присутствующим главный редактор Саратовской Книги памяти Георгий Фролов.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, после чего студенты технического университета вместе с другими горожанами возложили цветы к мемориалу.



УВР



03.12.2019