Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Политеховцы проверили свой уровень правовой грамотности

Политеховцы проверили свой уровень правовой грамотности

В опорном вузе региона прошел III Всероссийский правовой (юридический) диктант.

Тест состоял из 40 вопросов, на которые нужно было ответить в течение часа. Диктант можно было писать как анонимно, так и пройдя простую процедуру регистрации (в этом случае на указанную электронную почту приходят сертификаты с указанием набранных баллов; максимальное — 100).

- Очень важно знать свои права. К сожалению, многие люди не уделяют достаточно времени изучению данной дисциплины. А ведь от этого зависит качество нашей с вами жизни. Диктант показал мне мой уровень знаний российского права. Результат: у меня появилась мотивация совершенствоваться в данной сфере, я хочу знать больше! Поэтому то время, которое я отвечала на вопросы, для меня прошло не зря, — делиться своими впечатлениями участница юридического диктанта студентка-первокурсница ИСПМ Дарья Птицына.

Соорганизаторами диктанта являются Ассоциация юристов России и «Деловая Россия», партнерами выступили Министерство иностранных дел Российской Федерации, ФГБУ «Редакция «Российской газеты», Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина и Европейская юридическая служба. В 2017 году диктант написали 55 тысяч человек, в 2018 это число утроилось и составило 165 тысяч участников. Организаторы уверены — стоит ожидать роста количества участников и на этот раз. В этом году юридический диктант проводится на средства президентского гранта.



УВР



09.12.2019