Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Политеховцы обучились жестовому языку и языку Брайля

Политеховцы обучились жестовому языку и языку Брайля

14 сентября 2017 года проректор по воспитательной работе СГТУ имени Гагарина Ю.А. Басков Владимир Николаевич вручил студентам сертификаты об окончании «Факультативного курса для студентов-активистов по обучению жестовому языку, языку (шрифту) Брайля, особенностям взаимодействия со студентами с ОВЗ».

С апреля по июнь 2017 года в СГТУ имени Гагарина Ю.А. проходили занятия для всех желающих студентов, на которых они могли получить базовые знания общения на жестовом языке, использования языка (шрифта) Брайля и взаимодействия со студентами с ОВЗ. Данный проект был реализован в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений в 2017 году.

На факультативе отдельно работала группа по изучению жестового языка и отдельно группа по изучению языка (шрифта) Брайля. В каждом направлении студенты изучали характерные особенности взаимодействия с лицами с ОВЗ. По каждому направлению (жестовый язык и язык (шрифт) Брайля) курс составил в целом 136 часов (всего 272 часа занятий).

Факультативные занятия по развитию инклюзивного образования в университете будут и дальше реализовываться в СГТУ имени Гагарина Ю.А. для всех студентов, желающих получить бесценный опыт и навыки в построении коммуникации с лицами с ОВЗ.



УВР



19.09.2017