Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Открыт прием работ на «Цифровой ветер – 2020»

Открыт прием работ на «Цифровой ветер – 2020»

Конкурс «Цифровой ветер» ежегодно проводится Институтом прикладных информационных технологий и коммуникаций (ИнПИТ) Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.

Цели конкурса – привлечение внимания школьников и студентов к современным информационным технологиям, приобретение конкурсантами практических навыков работы с программным обеспечением. В конкурсе принимают участие представители Российской Федерации и зарубежных государств в возрасте от 7 до 25 лет.

Победители и призеры конкурса имеют право на начисление баллов индивидуальных достижений при поступлении в СГТУ имени Гагарина Ю.А. в соответствии с Порядком учета индивидуальных достижений поступающих при приеме в СГТУ имени Гагарина Ю.А. на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Номинации конкурса:

  1. Тематический сайт (заочный этап)
  2. Двумерная статичная графика (заочный этап)
  3. Двумерная анимация (заочный этап)
  4. Двумерные игры (заочный этап)
  5. Трехмерная статичная графика (заочный этап)
  6. Трехмерная анимация (заочный этап)
  7. Трехмерные игры (заочный этап)
  8. Буктрейлер (заочный этап)
  9. Мобильные приложения (заочный этап)
  10. Олимпиада по трехмерным технологиям (очный этап).

В ряде городов РФ будут проводиться региональные туры конкурса «Цифровой ветер». Участие в региональном туре не является обязательным для участия в международном туре конкурса. Если в вашем регионе региональный тур не проводится, то нужно сразу регистрировать работы на международный тур. Работы победителей регионального тура проходят в полуфинальную часть международного конкурса «Цифровой ветер-2020», минуя предварительные туры.

Регистрация на международный тур – до 31 марта 2020 года. Итоги международного конкурса будут подведены в апреле 2020 года.

Регистрация работ и Положение о конкурсе на сайте

Партнеры конкурса:

ООО ИК «СИБИНТЕК» работает на рынке ИТ-сервиса и аутсорсинга с 1999 года и является одним из лидеров отрасли. В портфеле компетенций «СИБИНТЕК» представлен широкий спектр услуг сервисного обслуживания предприятий, системной интеграции, автоматизации технологических процессов, разработки и внедрения информационных систем, бизнес-консалтинга и сервисной интеграции, проектной деятельности и бизнес-приложений, комплексного создания ИТ-инфраструктуры и внедрения систем связи.

Компания «Неофлекс» — ведущий поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий для финансового рынка. 40% банков, входящих в ТОП-100, выбрали «Неофлекс» в качестве поставщика ПО и IT-услуг по построению комплексных ландшафтов: российские (Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Связь-Банк, БИНБАНК и др.) и иностранные банки (Райффазен Банк, Банк Интеза, HSBC, BNP Paribas, BMW и пр.). В 2012 году в Саратове открыт первый филиал компании, в котором сегодня работают более 70 ключевых специалистов.

Компания Grid Dynamics занимается построением высокотехнологичных масштабируемых решений в области электронной коммерции, финансов и других областях. Основные направления компании – построение мультиканальных платформ в электронной коммерции, разработка поиска и персонализации, построение процессов непрерывной интеграции и облачных решений.

Компания «NetCracker» является мировым лидером в области создания и внедрения решений по управлению телекоммуникационными операциями. Основу успешных трансформационных решений NetCracker составляет обширное продуктовое и сервисное портфолио, которое включает управление взаимоотношениями с клиентами, управление продуктами, доходами и устройствами, предоставление и обеспечение качества услуг, IT-платформы, управление ресурсами и сетями. NetCracker является дочерней компанией корпорации NEC.

Компания Exactpro специализируется на разработке и тестировании программного обеспечения для ведущих финансовых организаций, к числу которых относятся биржи, инвестиционные банки, брокеры и поставщики технологических решений. Основная деятельность – анализ и верификация распределенных и высоконагруженных технологических платформ, систем клиринга и взаиморасчетов и систем риск-менеджмента, основанных на ультрасовременных технологиях, с целью достижения их бесперебойной работы в условиях промышленной эксплуатации. Текущие проекты Exactpro ведутся в Великобритании, Италии, Франции, Австрии, Испании, Голландии, Греции, Норвегии, США, Канаде, Гонконге, Сингапуре, ОАЭ, ЮАР, Австралии, Шри-Ланке и России.

Компания Artezio (ГК ЛАНИТ) специализируется на решении бизнес-задач заказчиков, создавая эффективные средства автоматизации и программное обеспечение. Коллектив Artezio обладает значительной экспертизой в финансах и логистике, образовании и медицине, успешно сотрудничает с технологическим, телекоммуникационным и страховым бизнесом. Artezio предлагает клиентам передовые решения на основе мобильных и веб-приложений, облачных технологий, Big Data, Machine learning, помогает IT-компаниям создавать современные программные продукты. Все процессы в Artezio сертифицированы по международному стандарту ISO 9001:2015. В компании реализована многоступенчатая система повышения квалификации специалистов и привлечения талантливых разработчиков. Создана лаборатория JuniorsLab, которая позволяет начинающим разработчикам и студентам пройти профильное обучение.

Компания «Сателлит Софт Лабс» - молодая команда единомышленников и профессионалов в области разработки программного обеспечения, основанная в 2013 году. Основная деятельность компании заключается в разработке широкого спектра межотраслевых и отраслевых навигационных решений для рынка транспортной телематики и спутниковой навигации.

IT-департамент Группы Компаний ГК «Рубль Бум» и 1b.ru – это крупный центр разработки и сопровождения ПО и информационных систем для бизнес-нужд многопрофильного холдинга. IT-департамент обеспечивает системно-управленческую работу главного офиса, магазинов, аптек, распределительных центров ГК «Рубль Бум» и 1b.ru в 16 регионах страны, а также представительств в США и КНР. Это более 60 ИТ-специалистов: разработчиков ПО (1С, .net, MS Windows, Android), системных администраторов, видеоинженеров и др. IT-департамент разрабатывает и внедряет уникальные масштабные программные продукты в сфере финансов, логистики, розничной торговли, мерчендайзинга, управления персоналом, управленческого учета, информационной безопасности, электронного документооборота и многое другое.

Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал». Группа компаний «Сигнал» – бизнес-группа, специализирующаяся на промышленном производстве приборной продукции и газового оборудования. ООО ЭПО «Сигнал» – это современный коллектив, имеющий передовые компетенции по разработке, производству и реализации продукции.

ООО «АБС» было создано в июле 2001 года специалистами, имеющими профессиональный опыт работы более 10 лет в области поставок корпоративным заказчикам компьютерной, офисной техники и законченных сетевых решений.

Тамтэк – это стабильная и развивающаяся российско-американская IT-компания. В штате – молодые и талантливые it-инженеры, которые выполняют сложные задачи, позволяющие им развивать себя и компанию. Тамтэк специализируется на ADtech-проектах, т.е проектах, связанных с рекламой, а так же с медициной, финансами и маркетингом.

Типография «Print Fashion» – современная организация, осуществляющая комплекс полиграфических работ – от разработки дизайна и допечатной подготовки макета до финальной обработки готового изделия. Типография оказывает следующие виды услуг: ризография, офсетная, лазерная, трафаретная печать, брошюровка, переплет, изготовление различной рекламной и сувенирной продукции, изготовление печатей и штампов, баннеров .

Altarix — быстрорастущая российская компания, специализирующаяся на разработке крупных инфраструктурных IT-проектов, мобильных сервисов и мультиплатформенных мобильных приложений для государственных, коммерческих и иностранных организаций.

Конкурс проходит при поддержке международного лидера IT-образования компании Aptech World-Wide (Индия), ведущих международных производителей программного обеспечения, компьютерных технологий и оборудования Autodesk, Toon Boom Technologies, а также Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева и Нижневолжской студии кинохроники.



ИнПИТ


14.01.2020