Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Открыт прием работ на международный конкурс видеороликов «Мои любимые Волга и Янцзы»

Открыт прием работ на международный конкурс видеороликов «Мои любимые Волга и Янцзы»

Ассоциация вузов «Волга-Янцзы» проводит международный конкурс видеороликов студентов с целью углубления взаимопонимания и создания гуманитарного моста кооперации между регионами Приволжского федерального округа Российской Федерации и провинций верхнего и среднего течений реки Янцзы Китайской Народной Республики. Конкурс приурочен к 70-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. 

В конкурсе видеороликов могут принять участие студенты всех специальностей и направлений подготовки вузов, являющихся членами Ассоциации вузов «Волга-Янцзы». Участниками конкурса могут быть как отдельные авторы, так и авторские коллективы (не более трех человек) – представители одного вуза.

Тематика конкурса: «Культура Волги» и «Культура Янцзы». На конкурс принимаются видеоролики, показывающие значимость реки Янцзы (китайские участники) и реки Волги (российские участники) в аспекте культуры, истории, традиций, науки, экономики и др. Участники сами определяют предмет и концепцию проекта, делают видеоролики для презентации представителям другой страны уникального культурного содержания своей страны.

Видеоролики должны иметь глубокое культурное содержание и положительную смысловую значимость. Недопустимо нарушение законодательства КНР и РФ и противоречие нормам морали.

Работа должна быть полностью выполнена самостоятельно. Использование уже имеющегося в интернете материала запрещается. Ответственность за нарушение сторонних авторских прав несет автор конкурсной работы.

Организаторы конкурса сохраняют за собой авторское право и право некоммерческого использования конкурсных работ.

Выбор жанра видеоролика свободный (микрофильм, документальный фильм, мультфильм и т.п.).

Продолжительность видеоролика – от 3 до 5 минут.

Качество: Full HD. Минимальное разрешение видеоролика – 1920х1080.

Видеоролик должен быть с субтитрами на двух языках: китайские участники используют субтитры на китайском и английском/русском языках, российские – на русском и английском/китайском языках. Субтитры на родном языке должны находиться ниже субтитров на иностранном языке.

Представленные на конкурс работы должны быть названы по форме: «название вуза + название команды/имя участника + название работы». Нужно представить одновременно следующие материалы: 1) 2 видеоролика (с субтитрами и без них), 2) краткое описание работы (до 150 слов). При отсутствии одного из требуемых материалов участник не допускается к участию в конкурсе.

Первый тур проходит с 15 марта по 25 апреля 2019 года.

Просим участников конкурса до 1 апреля 2019 года заполнить заявку (скачать в приложении или на сайте конкурса) и прислать ее на E-mail: hod@nntu.ru.

Просим участников конкурса до 23:59 25 апреля 2019 года по пекинскому времени сдать видео, именованные по форме «название вуза + название команды/имя участника + название работы». Просим прислать видео и письменное описание (в формате word) на E-mail: uayvstu@163.com.

К письму можно прикрепить само видео или ссылку на видео.

Проверка работ проходит с 26 апреля по 28 апреля 2019 года.

Представленные на конкурс работы оцениваются специальной конкурсной комиссией. Оргкомитет не принимает работы, не отвечающие требованиям к конкурсным работам (см. пункт 5).

Онлайн-голосование и оценка специалистов одновременно проходят с 29 апреля по 5 мая 2019 года.

Срок голосования продолжится до 23:59 5 мая 2019 года по пекинскому времени.

Специалисты выставляют оценки каждой конкурсной работе, результаты будут опубликованы на сайте конкурса 5 июля 2019 года после завершения церемонии награждения конкурса.

Объявление списка кандидатов победителей: 6 мая 2019 года.

Более подробная информация на сайте: www.uayangtze-volga.org



УМСиВЭС


18.03.2019