Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Начинается прием работ на олимпиаду абитуриентов «СЛАБО»

Начинается прием работ на олимпиаду абитуриентов «СЛАБО»

В этом сезоне конкурс «СЛАБО» будет состоять из двух туров: первый, как и ранее, – заочный (прием работ будет осуществляться с 1.12.2014 г. по 1.03.2015 г.); второй – очный (в марте 2015 г.)

В конкурсе «СЛАБО» представлены задачи по математике, физике и информатике, нумерация которых начинается на «М», «Ф» и «И». Каждая задача имеет соответствующий номер и текстовое название. Трудность решения задач различная. Любой абитуриент может принять участие в этом конкурсе. Имеет значение количество и качество решенных задач. По окончании конкурса победители и призеры, а также приславшие оригинальные решения, будут награждены дипломами и грамотами, которые при поступлении на ФТФ будут учитываться как некая сумма бонусных баллов, добавляемая к общей сумме, набранной по ЕГЭ.

Решенные задачи можно компоновать в любом порядке, работа может содержать любое количество из предложенных задач. У одного автора может быть несколько отдельных работ.

Сама работа должна удовлетворять следующим требованиям:

- иметь почтовый адрес автора (индекс, город, номер школы, класс, имя, отчество и фамилию автора, если есть - E-mail);

- иметь полный номер и условие задачи полностью;

- решение (или объяснение) задачи с необходимыми пояснениями и комментариями, если есть необходимость, четкими рисунками;

- заканчиваться четко сформулированным ответом;

- может быть выполнена в среде Microsoft Word-редактора, или в любой доступной среде, и доставлена электронной почтой: vm@sstu.ru;

- для жителей Саратова и Энгельса можно непосредственно доставить работу, выполненную в ученической тетради, на кафедру «Математика и моделирование» СГТУ (главный корпус, к. 444 с 9 до 17 час, кроме выходных).

Работы не рецензируются и не возвращаются.

Во всех турах за каждую задачу, решение которой засчитано как правильное, будут начисляться баллы по правилу:

- за всякое решение задачи начисляется обычная сумма баллов (средний балл за все задачи);

- если решение задачи – «оригинальное решение», то начисляются дополнительно бонусные баллы;

- если решение задачи – «элегантное (красивое) решение», то начисляются дополнительно бонусные баллы;

- если решение задачи – «редкое решение» (эту задачу решили только некоторые участники), то начисляются дополнительно бонусные баллы.

По завершении конкурса «СЛАБО» будут отмечены самые активные участники и создана база данных, в которую будут включены все авторы, решившие правильно хотя бы одну задачу.

doc Задачи по физике

doc Задачи по математике

doc Задачи по информатике

Кафедра МиМ


25.11.2014

Новости СГТУ











все новости...