Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» приглашает к участию политеховцев

Конкурс «Моя страна – моя Россия» приглашает к участию политеховцев

В 2020 году состоится ХVII всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия».

Перечень номинаций конкурса 2020 года охватывает практически весь спектр вопросов социально-экономического развития российских территорий, в их числе:

  • специальная номинация «Слово о моей стране»;
  • специальная номинация «Развитие ассоциации выпускников конкурса»;
  • номинация «Моя страна. Моя Победа» (к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне);
  • номинация «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы»;
  • номинация «Моя педагогическая инициатива»;
  • номинация «Мое здоровье» и целый ряд других.

Конкурсанты предлагают и реализуют проекты, направленные на социально-экономическое развитие российских городов и сел, улучшение качества жизни. В рамках номинаций принимаются проекты и авторские работы. Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте

Лучшие работы будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях. Авторы этих проектов получат денежные премии и ценные призы.

Конкурс проводится с 2003 года с целью привлечения молодежи к участию в развитии российских регионов. С 2019 года конкурс вошел в состав проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Организаторы конкурса – Российская Академия образования, платформа «Россия — страна возможностей», Молодежные социально-экономические инициативы. Конкурс проводится при непосредственной поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Федерального агентства по делам молодежи, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» и Национального фонда подготовки кадров, а также при информационной поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

 


По информации Федерального агентства по делам национальностей


17.12.2019