Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Команда Клуба мышления «Гагаринцы» достойно представила опорный вуз в первом сетевом «Марафоне мышления»

Команда Клуба мышления «Гагаринцы» достойно представила опорный вуз в первом сетевом «Марафоне мышления»

31 марта 2020 года состоялся Первый сетевой «Марафон мышления» в онлайн-формате. В марафоне участвовали 12 Клубов мышления, открывшихся 25 декабря 2019 года на базе университетских «Точек кипения».

Лидер проекта Андрей Силинг в преддверии «Марафона мышления» отметил его особое значение в новых социально-экономических условиях, когда интеллект является решающим средством противостояния кризису. «Мышление – это то, что всегда с тобой», – подчеркнул он.

Программный директор проекта Василий Буров в своем видеообращении поблагодарил участников команд за освоение нового формата онлайн общения, поскольку в обычной практике «Марафоны мышления» проводились исключительно оффлайн.

Согласно жеребьевке в подгруппе Новосибирска сыграли команды Южного федерального университета (ЮФУ), Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ), Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. (СГТУ).

Соревнования прошли в три раунда:

  • Первый раунд – разминочный, в котором команды решали логические задачи Алексея Кислова;
  • Второй раунд – домашнее задание, посвященное новым моделям и направлениям развития малого предпринимательства, понесшего наибольший урон в связи с распространением СOVID-19 и введением мер, ограничивающих массовые скопления людей;
  • Третий раунд – решение задачи «здесь и сейчас». Задача была представлена руководством Западно-Сибирской железной дорогой – одним из 16-ти филиалов-дорог ОАО «Российские железные дороги».

В составе команды «Клуба мышления» нашего вуза выступили: Ольга  Лысикова (капитан), Екатерина Горшенина, Сергей Морозов, Елена Пошивалова, Андрей Соколов, Ольга Ушакова, Алексей Щинников, Тагир Якупов.

Команда за 42 минуты совместной работы в формате онлайн предложила пул мероприятий по преодолению технологических и социально-психологических барьеров в решении комплексной проблемы снижения травматичности на железной дороге, в том числе и с использованием ТРИЗ.

По завершении четырехчасовой напряженной интеллектуальной работы все участники «Марафона мышления» обменялись мнениями о содержании, формате, организации, экспертизе деятельности, наметив перспективы сетевого сотрудничества.



ОЦКР «Точка кипения», «Клуб мышления»


01.04.2020

Новости СГТУ











все новости...