Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ИРБИС: абитуриентам и их родителям рассказали об обучении на военной кафедре

ИРБИС: абитуриентам и их родителям рассказали об обучении на военной кафедре

У обучающихся в Высшей школе Института развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А. есть возможность получить серьезную мужскую подготовку и воинское звание, параллельно обучаясь по любимой гражданской специальности. Предоставляет такую возможность военная кафедра СГТУ им. Гагарина Ю.А, которая единственная в Саратове и Саратовской области осуществляет подготовку солдат, сержантов и офицеров запаса для Вооруженных Сил Российской Федерации.

18 декабря в рамках родительского собрания в ИРБИС прошла встреча начальника военной кафедры СГТУ им. Гагарина Ю.А. полковника Андрея Зиновьева с абитуриентам и их родителям. Андрей Викторович рассказал о том, что необходимо для поступления на военную кафедру, условиях обучения, перспективах, которые ожидают выпускников, а также ответил на все вопросы абитуриентов и их родителей.

В этом году военная кафедра начала подготовку 580 солдат и сержантов и 280 офицеров. Зачисление студентов на военную кафедру начинается со второго курса их обучения по программам высшего образования, но для поступления важными факторами являются категория здоровья, средний бал за сессию и физическую подготовку. Важно учитывать, что возможность пройти программу подготовки офицеров получают только студенты технических специальностей. После окончания обучения на военной кафедре СГТУ ее выпускники зачисляются в запас или, при желании, подписывают контракт на продолжение службы.

На встрече присутствовала директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина. Варвара Владимировна отметила: «Я уверена, что многие студенты благодарны Саратовскому государственному техническому университету за то, что в нем однажды основали военную кафедру. Она не только предоставляет качественную военную подготовку, но и открывает возможности для выбора: студенты могут после окончания обучения продолжить выстраивать военную карьеру, будучи при этом дипломированными специалистами, а могут сразу после обучения, не теряя времени и обладая необходимым запасом знаний, целей и стремлений, развивать себя в выбранной профессии. Я очень благодарна Андрею Викторовичу за проведенную встречу. Он предоставил нашим абитуриентам важную, полную и по-военному четкую информацию».

Если Вам не удалось посетить встречу с Андреем Зиновьевым, мы рекомендуем Вам следить за новостями на сайте Института развития бизнеса и стратегий и в группах социальных сетей «В контакте» и «Facebook».

Пресс-служба ИРБИС


30.12.2014

Новости СГТУ











все новости...