Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Иностранные студенты СГТУ говорят о России

Иностранные студенты СГТУ говорят о России

В преддверии Дня России мы решили спросить у иностранных студентов СГТУ, почему они выбрали для продолжения учебы именно нашу страну, и каковы их впечатления о ней.

Фатхалла Абделрахман.jpg

Фатхалла Абделрахман (Египет):

- Я приехал учиться в Россию из Египта. Всегда хотел быть инженером-механиком, но в родной стране изучать машиностроение возможности не было. В поиске других вариантов я выбрал Россию. Мои друзья и старые знакомые рассказали мне, что Россия – большая индустриальная страна, и очень подходит для изучения машиностроения.

Теперь Россия – мой второй дом, я чувствую себя частью русского народа, здесь нет расизма, который существует в других странах. Россия – прекрасная страна. Мне нравятся исторические места и природа.

Я благодарен России и СГТУ за возможность изучать мое любимое дело – машиностроение.

Мохамед Абоусен.jpg

Мохамед Абоусен (Египет):

- После окончания школы я хотел поехать за границу, чтобы продолжить учится. У меня были друзья в России. Они рассказали мне про эту страну, как там красиво и хорошо, учеба не сложная для иностранцев после изучения русского языка. Поэтому я решил приехать и дать себе шанс попробовать выучить новый язык, посмотреть на людей, культуру и т.д. И у меня все получилось, я выучил язык почти за шесть месяцев и сдал экзамен по русскому на пять благодаря моей учительнице Надежде Петровне.

Я очень люблю Россию, я здесь многому научился и много всего попробовал: кататься на лыжах и коньках, купаться на Крещение в минус 11, попробовал новые и очень вкусные блюда, такие, как блины, пельмени, борщ, суп, салат оливье, плов и много других. Я просто хочу сказать, что я очень люблю Россию.

Али Мохсин Тамер.jpg

Али Мохсин Тамер (Ирак):

- Я приехал в Россию год назад. Учусь в магистратуре в Саратовском государственном техническом университете.

Я приехал в Россию не только потому, что хочу учиться, но и потому, что много слышал от отца о России, этой огромной стране, и мне было интересно побывать здесь. Когда я приехал в Россию, я увидел, как она прекрасна. Особенно мне понравилась столица – Москва и ее уникальная погода. Москва – огромный город, я влюбился в Москву. А также я люблю свой город, где живу и учусь – Саратов. Я никогда не забуду дни, которые провел в России.

Благодарю Россию за то, что я познакомился со многими хорошими людьми, преподавателями и друзьями. Я желаю России и ее народу хорошей и счастливой жизни. С праздником, любимая Россия!

Алокла Йосиф Нафи3.jpeg

Алокла Йосиф Нафи (Ирак):

Я выбрал СГТУ в Саратове из-за его отличной репутации, по рекомендации друзей. Здесь приветливые преподаватели, современные лаборатории для исследований. В Саратове отзывчивые люди, прекрасная погода и красивая река Волга.

Осама Жбури.jpg

Осама Жбури:

- До того, как я впервые посетил Россию, я имел представление об этой стране, так как, когда еще был Советский Союз, между нашими странами были тесные дружеские отношения. Еще находясь в Ираке, я заинтересовался российской литературой. Приехал в 2018 году по правительственному договору между Россией и Ираком и начал обучение на курсах русского языка. Потом поступил в магистратуру СГТУ, где обучаюсь до сих пор. Почему я выбрал именно Россию? Во-первых, из-за престижа университета. У нас в Ираке высоко ценят диплом СГТУ. Во-вторых, доступность цен на обучение по сравнению с Ираком. Образование качественное, основательное и дающее возможность развиваться как в профессиональном плане, так и в научной деятельности. В-третьих, хотелось узнать о России больше, так как между нашими странами десятилетние дружеские отношения. Россия – великая страна со своей самобытной культурой и укладом жизни. Стоит только узнать историю страны, как сразу понимаешь, насколько она уникальна и интересна. А сколько талантливых писателей и ученых прославили Россию на весь мир! Я могу с уверенностью сказать, что не минуты не пожалел, что приехал учиться именно в Россию, потому что здесь не чувствуешь себя чужим, так как люди всегда готовы помочь и дать совет в той или иной ситуации. Я благодарен России за возможность получить достойное и востребованное образование. Я точно знаю, что с российским дипломом я могу устроиться на хорошую работу и построить успешную карьеру инженера и, при возможности, внести вклад в новые проекты в сфере информатики и вычислительной техники.

Мохамед Абдельсалам.jpg

Мохамед Абдельсалам:

- Я приехал учиться в Россию, потому что давно восхищался этой великой страной с большими возможностями. Мне всегда было интересно побывать в столице России - Москве. Интересно увидеть жизнь и быт русского народа. Я благодарен этой стране за то, что приняла меня учиться в престижнейший вуз города Саратова. Благодарен за хороших друзей разных национальностей и вероисповедания.


11.06.2020

Новости СГТУ











все новости...