Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Информация СГТУ имени Гагарина Ю.А. вышла в разделе «Наука» сетевого издания опорных вузов России

Информация СГТУ имени Гагарина Ю.А. вышла в разделе «Наука» сетевого издания опорных вузов России

Вышел в свет второй номер Информационного бюллетеня опорных вузов. Саратовский государственный технический университет предоставил в бюллетень информацию о том, что инженеры Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А (СГТУ) предложили модернизировать российский боевой танк «Армата» двумя бронированными капсулами с операторами боевых роботов и беспилотников.


klyuzhin2.jpg- Беспилотники и роботы обеспечат  информативность, управление, защиту  экипажа и усилят боевую мощь танка. Мы  предлагаем также усилить танк, разместив  на нем разведывательно-огневой комплекс  из управляемых ракет в сочетании с  беспилотником. Дрон ищет цели, когда  противника еще не видно на горизонте, - рассказал доцент, кандидат технических наук СГТУ Александр Клюжин.


Для справки:
Информационный бюллетень Опорных вузов – публицистическое издание, созданное силами опорных вузов при поддержке Национального фонда подготовки кадров (НФПК) для позиционирования бренда «Опорные университеты» на всероссийском уровне, для закрепления имиджа опорного университета как драйвера развития региона, его научно-образовательного и социокультурного центра. Выпуск сетевого издания 33-х опорных университетов посвящён самым значимым событиям в университетах, лучшим практикам в реализации партнёрства с региональной властью и бизнесом. В издании представлена актуальная информация о работе опорных вузов в регионах, о наиболее заметных образовательных, научных, социокультурных проектах, о значимых событиях в университетах.

Информационный бюллетень является первым сетевым проектом Опорных университетов России и реализуется на энтузиазме и профессионализме университетских проектных команд.

В бюллетене представлены не только кейсы разных вузов, но и национальный масштаб проекта Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по развитию опорных региональных вузов во всем их многообразии, с одной стороны, и в решении единых, важнейших для страны региональных задач – с другой.




Пресс-служба


12.08.2019