Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

ИнЭТС: атомные станции и железные дороги

ИнЭТС: атомные станции и железные дороги

В разгар приемной кампании мы решили рассказать подробнее об институтах СГТУ от первого лица - от тех, кто в них преподает и учится, чтобы помочь абитуриентам определиться с выбором. Ранее мы писали об Институте машиностроения, материаловедения.

Продолжаем наш цикл публикаций вместе с Институтом энергетики и транспортных систем.

Bezymyanny.png

- Всем абитуриентам, которые хотят поступить в наш вуз, рекомендую ИнЭТС. Институт предлагает огромный спектр направлений специалитета и бакалавриата в области энергетики, транспорта и транспортного строительства. Сейчас, когда Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. является опорным вузом региона, особое предпочтение отдается техническим направлениям, что дает его выпускникам хороший старт в большое трудовое будущее, – говорит студент 4 курса специальности «Теплоэнергетика и теплотехника» Никита Чекунов.

Что мы можем вам предложить? 

  • Высокий уровень подготовки по образовательным программ специалитета и бакалавриата благодаря высококвалифицированным преподавателям.
  • Возможность проводить лабораторные эксперименты и научные исследования в наших лабораториях, получать дополнительное образование в центрах подготовки ИнЭТС.
  • Наш институт сотрудничает с ведущими в своих отраслях компаниями, что обеспечивает необходимое количество мест как для прохождения производственных практик, так и для трудоустройства наших выпускников.

Какие специальности есть на ИнЭТС?

  • «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг»;
  • «Наземные транспортно-технологические средства»;
  • «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей».

ИнЭТС готовит бакалавров и магистров по образовательным программам:

  • «Строительство»;
  • «Теплоэнергетика и теплотехника»;
  • «Электроэнергетика и электротехника»;
  • «Технология транспортных процессов»;
  • Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов»;

ИнЭТС активно ведет подготовку по дополнительным образовательным программам (программам переподготовки и повышения квалификации), таким как:

  • Проектирование, строительство и эксплуатация объектов транспортного строительства и сопутствующей инфраструктуры (528 ч.);
  • Строительный контроль при строительстве. Методы испытаний строительных и дорожных материалов (540 ч.);
  • Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей (2520 ч.);
  • Геодезия (288 ч.);
  • Автомобильный сервис (260 ч.);
  • Эксперт по техническому контролю и диагностике автомототранспортных средств (512 ч.);
  • Энергообеспечение предприятий и эксплуатация энергосистем (256 ч.);
  • Независимая техническая экспертиза транспортных средств (528 ч.);
  • Проектирование, монтаж и эффективная эксплуатация электротехнологических установок и электроприводов (256 ч.);
  • Метрология и стандартизация. Обеспечение единства измерений (256 ч.);
  • Повышение эффективности выработки и использования энергии на теплоэнергетических объектах (74 ч.);
  • Промышленная теплотехника (76 ч.);
  • Бытовые электротехнические устройства (74 ч.) и др.
Учебный процесс.jpg

Первое, что ты встречаешь, начав свое обучение в Институте энергетики и транспортных систем, это преданность и любовь преподавателей своему делу, а также желание достойно обучить каждого студента предмету.

Множество интересных практических заданий и достаточное количество современной аппаратуры, необходимой для их выполнения, позволяют уже на начальных этапах обучения погрузиться во все тонкости будущей специальности.

Также Институт энергетики и транспортных систем предлагает учащимся дополнительные образовательные программы переподготовки и повышения квалификации.

- Обучаясь по программе специалитета, предложенной мне Институтом энергетики и транспортных систем, я могу быть уверен в том, что по завершении обучения приобретенные знания, умения и навыки позволят мне стать конкурентоспособным в профессии, трудоустроиться на престижную работу с карьерным ростом, - убежден студент 2 курса направления «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей» Андрей Юркин.

xOaKwRi1CM.jpg

Что в плане трудоустройства?

Создание научно-технических зон в рамках ИнЭТС способствует вовлечению студентов в инновационную деятельность и позволяет успешно трудоустроиться нашим выпускникам на предприятиях Саратовской области и других регионов России.

- Нашими партнерами являются более 100 компаний, среди которых ФАУ «Росдорнии», ГК «Автодор», ПАО «Т плюс», Филиал АО «Концерн - Росэнергоатом» – Балаковская АЭС, ОАО «Завод двигателей КамАЗ» (г. Набережные Челны), ООО «Газпром трансгаз Саратов», ОАО «ГипроНИИГаз», ОАО «Российские железные дороги» (г. Саратов), ПАО «Газпром» (г. Саратов) и др. Индустриальные партнеры ИнЭТС являются профильными экспериментальными площадками для реализации и практической апробации механизмов усиления междисциплинарной подготовки, инновационной и проектной деятельности студентов, - рассказывает заместитель директора ИнЭТС по учебной работе Сергей Гребенников.

Присвоение нашему университету в 2016 году статуса опорного вуза позволило Институту энергетики и транспортных систем эффективнее использовать свой высокий научно-технический потенциал и обеспечивать достойное качество образовательных услуг, развитие лабораторной базы, научных исследований и их интеграцию.

Как обстоит дело с творческими объединениями?

Кроме того, что мы заявляем наш институт как качественную образовательную платформу для получения знаний, умений и навыков, у нас популяризировано и активно поддерживается волонтерское движение, а также участие в творческих объединениях и различных конкурсах.

TL7Cv9b8ins.jpg

-Помимо того, что у нас есть множество возможностей заявить о себе как о будущем исследователе, под чутким руководством преподавателей подготовить научные статьи и доклады в научных конференциях, в ИнЭТС созданы и творческие объединения, например, наш театральный кружок, где мы придумываем сценарии к спектаклям, репетируем и впоследствии участвуем с интересными творческим номерами в различных конкурсах. Это позволяет нам креативно мыслить в любой сфере деятельности, - делится студент 3 курса направления «Технология транспортных процессов» Артем Бутин.

Если вы хотите поступить на перспективное направление с возможностью дальнейшего трудоустройства, проявить себя в научной, спортивной и творческой жизни, то мы с радостью открываем перед вами двери и говорим вам: «Добро пожаловать к нам в ИнЭТС, в Институт энергетики и транспортных систем, где в единстве создается новое»! 



Пресс-служба, ИнЭТС


03.08.2020