Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Дистанционное обучение: стоимость образовательных услуг

Дистанционное обучение: стоимость образовательных услуг

Во исполнение Указа Президента РФ от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции», пункта 2.3 приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и создания условий, препятствующих распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в СГТУ имени Гагарина Ю.А. введены электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

Использование данных способов обучения не противоречит Федеральному закону № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) от 29.12.2012, Правилам оказания платных образовательных услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 2013 г. № 706) и условиям договоров об оказании платных образовательных услуг, заключенных с получателями услуг.

В соответствии со ст. 53 Федерального закона договор об оказании платных образовательных услуг является основанием для возникновения образовательных отношений между студентом, обучающимся за счет средств физических и (или) юридических лиц, и образовательной организацией высшего образования. Применение электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (далее – ДОТ) является способом организации образовательной деятельности и может применяться при различных формах обучения, предусмотренных данным Федеральным законом.

Применение ДОТ при реализации образовательных программ не влечет за собой изменения основных характеристик получаемого обучающимся образования, в том числе вида, уровня и (или) направленности образовательной программы, формы обучения и срока освоения образовательной программы, то есть всех тех характеристик предмета договора об оказании платных образовательных услуг, которые предусмотрены Федеральным законом.

Дополнительные расходы, понесенные СГТУ имени Гагарина Ю.А. для создания условий по обеспечению безопасности получателей услуг, не будут включены в стоимость обучения.



Администрация СГТУ


28.04.2020

Новости СГТУ











все новости...