Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Директор Военного института СГТУ участвует во всероссийском форуме

Директор Военного института СГТУ участвует во всероссийском форуме

24 сентября 2018 года по приглашению Национального антитеррористического комитета ФСБ России директор Военно-инженерного института имени С.И. Тимакова СГТУ, начальник Штаба Саратовского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Антон Демченко принял участие во всероссийском форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде» в Москве.

На мероприятии с приветственным словом выступил Алексей Рытов – директор Государственного учреждения «Московский центр качества образования». Он отметил важность защиты информационного пространства от негативного влияния на подрастающее поколение. Рассказал о качестве российского образования и необходимости воспитания молодежи на уровне учебных заведений.

В свою очередь, Николай Синцов – представитель аппарата Национального антитеррористического комитета ФСБ России, высказался в пользу формирования у обучающихся отрицательного отношения к идеологии терроризма и экстремизма, также он рассказал как ведется работа на уровне Комитета.

На форуме обсуждались вопросы практической реализации воспитания молодежи в различных учебных заведениях РФ. Также много говорилось о личности преподавателя в деле формирования отношения молодых людей к распространению терроризма и экстремизма. Обсуждался вопрос их профессиональной подготовки и переподготовки.

- Преподаватель должен формировать мировоззрение, - отмечает Антон Демченко. – Такие форумы позволяют обменяться опытом и перенять у коллег удачные методы донесения информации до учащихся. Важность воспитания молодого поколения трудно переоценить, ведь от того, как они будут мыслить, зависит будущее всей страны. Будучи преподавателями, мы можем научить молодого человека защищаться от терроризма.

По итогам форума будет подписана резолюция.



Пресс-служба



24.09.2018