Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Директор ООО «СарИнформ» Ирина Русакова выступила в проекте «Школьные чтения-863»

Директор ООО «СарИнформ» Ирина Русакова выступила в проекте «Школьные чтения-863»

О пользе, важности и необходимости чтения говорили, кажется, во все времена. Именно любовь к чтению, умение читать и размышлять над прочитанным ставят человека на несколько ступеней выше тех, кто чтением пренебрегает. Правда, с течением времени меняется качество чтения. Сейчас подрастающее поколение читает ничуть не меньше, чем раньше, но качественная подборка литературы изменилась. Поколение Y выбирает то, что их сразу захватывает, и отказывается вникать в высокую литературу и мыслить глубже. С другой стороны, Марк Тулий Цицерон сказал «Я ни во что не ставлю чтение без всякого удовольствия» и с этим нельзя не согласиться.

Проект «Школьные чтения-863» Института развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина Ю.А. гармонично сочетает в себе подборку качественной, высокой литературы и дарит ребятам удовольствие от прослушивания чтения этой литературы успешными представителями Саратова. Ученики разных школ нашего города уже открыли для себя рассказ М. Зощенко в исполнении руководителя отдела коммуникаций ЛИЕН Марины Андрофагиной и Сью Таунсенд – ее рассказ прочел завкафедрой «Массовые коммуникации и лингвистика» ИРБИС Сергей Лелюхин, отрывок из «Княжны Мэри» романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени», который читала автор и организатор проекта «Интеллектуальные игры в Саратове» Алла Шокина, отрывок из произведения Джером К.Джерома «Трое на четырех колесах» в исполнении генерального директора телеканала «ТНТ-Саратов» Антона Комарова.

19 ноября «Школьные чтения-863» пришли в гости к учащимся Лицея № 62 в образе директора ООО «СарИнформ» Ирины Русаковой. Ирина Владимировна с большим интересом и вниманием отнеслась к своему участию в проекте. Ее проникновенное чтение в течение 14 минут романтической поэмы М.Ю. Лермонтова «Мцыри» по-настоящему заворожило лицеистов.

Ирина Владимировна отметила: «Я заметила, что все выступающие до меня выбирали для чтения прозу, поэтому я решила остановиться на поэзии. Обратите внимание, поэзию все читают по-разному: с разной скоростью, интонацией, эмоциями. Стихи – как отражение нашего внутреннего мира, внутреннего состояния. Почему я выбрала именно «Мцыри» М.Ю. Лермонтова? Это произведение я очень любила в школе, кроме того, мне кажется, оно очень актуально в наше время. Я получила огромное удовольствие от участия в проекте: смогла поделиться своим восприятием, своим пониманием этого произведения, а еще мне очень повезло со слушателями: было так тихо, что кажется, я слышала свои мысли».

Проект «Школьные чтения-863» продолжается. Мы с нетерпением ждем дальнейших путешествий мишки «Школьных чтений-863» и талантливого чтения лучших произведений успешными представителями Саратова.

Пресс-служба ИРБИС



25.11.2014

Новости СГТУ











все новости...