Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС прошла очередная публичная лекция

8 апреля 2011 года в Институте развития бизнеса и стратегий СГТУ в рамках проекта «Молодые лидеры» состоялась публичная лекция Евгения Матвеева - руководителя представительства Майкрософт в Саратовской и Пензенской областях. Тема лекции: «Технологии преодоления стереотипов и дискомфорта как факторы профессионального роста».

Визит представителя компании Microsoft вызвал огромный интерес, как у студентов Института, так и у старшеклассников Саратова. В самом начале встречи Евгений Матвеев призвал всех участников к активному диалогу, отметив, что для него очень важна обратная связь. «В основном я общаюсь с бизнес-аудиторией, поэтому общение с молодыми талантливыми ребятами, которые присутствуют сегодня здесь, для меня большой подарок. Ведь именно вы будете продвигать инновационные идеи, доводить их до реального бизнеса, так как вашими перспективами будет двигаться современная инновационная среда. Кроме этого, я хотел бы найти среди вас тех, кто интересуется IT, и предложить им участие в ряде проектов, которые предлагает компания Microsoft на территории Саратовского и Пензенского регионов», подчеркнул он.

Разговор о современных технологиях, помогающих в продвижении по карьерной лестнице,  Евгений Матвеев начал с демонстрации технологий объединенных коммуникаций, за которыми, по его мнению, будущее. Говоря о необходимых условиях для успешного построения собственной карьеры и профессионального роста, Евгений Матвеев отметил важность преодоления стереотипов. И лучшим примером этого являются истории успеха известных людей. Знания о том, как другие достигали успехов в карьере, в определенном смысле служат пособиями, чтобы не совершать ряда ошибок или избежать те, которые уже кто-то допустил. Одним из стереотипов, который стоит преодолеть в самом начале профессионального роста, по мнению Евгения Матвеева, является отношение к неудачам: «Неудачник это - брэнд, стереотип, преследующий очень многих людей, которые начинают что-то делать и понимают, что у них это не получается. Но неудача - это всегда результат какого-то действия. Люди, пробующие разные направления и не достигающие цели, приобретают опыт, который потом позволит добиться им успеха».

Также Евгений Матвеев отметил важность преодоления личных страхов, которые хоть и не напрямую, но подсознательно мешают профессиональному росту. Он поделился с аудиторией победой над собственной боязнью высоты, рассказав, как совершил прыжок с парашютом.

Помимо различных советов и рекомендаций, касающихся построения собственной карьеры и профессионального роста, Евгений Матвеев наметил ряд перспектив, которые есть у студентов и абитуриентов Института: «Настоящим и будущим студентам ИРБИС СГТУ очень повезло, так как именно в вашем вузе существует Инновационный Бизнес-центр, который не только объединяет Высшую Школу и реальный бизнес, но и  является площадкой, где могут состояться реальные проекты, которые  будут приносить деньги не только людям, но и регионам. Поскольку поддержка инновационной деятельности приоритетна для нашего правительства, я уверен, у Инновационного Бизнес-центра ИРБИС, как и у студентов Института, большое будущее».


13.04.2011

Новости СГТУ











все новости...