Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В СГТУ состоялся пятый областной конкурс японского языка

2 апреля на базе Саратовского государственного технического университета прошел пятый областной конкурс японского языка. Его организатор - Саратовская региональная общественная организация - Японский центр традиционной культуры и языка «Ямато». Участниками конкурса стали студенты и школьники Саратовской области.

На торжественной церемонии открытия конкурса с приветственным словом выступила проректор по учебной работе СГТУ Галина Лобачева. От имени руководства университета она  поприветствовала участников конкурса и пожелала удачной работы. Также Галина Лобачева  отметила, что внимание, которое сейчас приковано к Японии, «окрашено трагической нотой, и столь мудрый народ за свою историю пережил немало трагедий, но всегда достойно и обновлено выходил из критических ситуаций. Уверена, что конкурс станет своеобразной поддержкой».

Жюри конкурса составили: начальник отдела по работе с национальными и религиозными объединениями комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Галина Ходякова, журналист-востоковед Юрий Баринов, профессор Амбарцум Амбарян, президент Саратовской региональной общественной организации «Спочан» Максим Сисикин и председатель правления Саратовского японского центра «Ямато» Судзуки Хиромаса.

Первая половина конкурсного дня была посвящена выступлениям участников на японском языке. Конкурс проводился по следующим номинациям: выступление студентов и школьников на японском языке, выступление с рефератом по японской тематике, творческие конкурсы, сценические конкурсы (театрализованное выступление на японском языке, танец, песня).

Внутри конкурса работали секции китайского и дунганского языков, а также проходил турнир по шашкам Го. А в холле первого корпуса проходила выставка японского искусства, организатором которой выступил студент СГТУ Герман Гвоздев (ФТФ, НАНО-21). На ней были представлены работы учащихся школ и вузов Саратова: рисунки, оригами, икебана.

В заключение конкурсной программы  в малом спортивном зале СГТУ перед зрителями выступили мастера дзюдо и ниндзюцу. Дзюдо было представлено младшей группой спортсменов СГТУ (тренер мсмк О.Филимонова).

Все участники конкурса были отмечены почетными грамотами и призами.

За предоставленную поддержку руководство Саратовского Японского центра «Ямато» выражает благодарность администрации Саратовского государственного технического университета.


04.04.2011

Новости СГТУ











все новости...