Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС СГТУ стартует программа «Higher Education for Business»

Процессы международной экономической интеграции оказывают непосредственное влияние и на систему высшего образования. Сегодня уже не достаточно быть просто грамотным и высококвалифицированным специалистом, необходимы знания английского языка, который во всем мире считается международным.

Директор Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ Варвара Даньшина уверена, что для внедрения в мировое профессиональное сообщество специалист должен не только понимать свой предмет, но и уметь выражать свои мысли на профессиональные темы на иностранном языке.

Именно поэтому в ИРБИС уже в апреле 2011 года начинает действовать специальная программа «Higher Education for Business», в рамках которой преподаватели-предметники смогут повысить свой уровень владения английским языком. Это позволит им не только расширить собственные профессиональные возможности, для того чтобы свободно общаться с зарубежными коллегами и партнерами, читать профильную литературу на иностранном языке, но и преподавать дисциплины на английском языке.

Летом преподаватели - участники программы «Higher Education for Business» - пройдут стажировку в одном из ведущих университетов Великобритании. Там они познакомятся с британскими программами для высшей школы по менеджменту и рекламе и пройдут курс обучения для работы с электронным сопровождением лекционных курсов по профильным дисциплинам.

Программа «Higher Education for Business» позволит преподавателям выйти на новый уровень профессионализма, откроет перспективы ведения научной деятельности за рубежом и возможность преподавания в будущем в иностранных вузах.

А в ближайших планах института - со следующего учебного года начать преподавание ключевых предметов у студентов 3-го курса на английском языке. Благодаря этому студенты ИРБИС СГТУ получат более качественное образование, которое поможет им легче интегрироваться в мировое экономическое пространство.


31.03.2011