Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Открыт прием заявок на конкурс японского языка

Трагические события в Японии и последствия разрушений в результате землетрясений, цунами и аварий на ядерных реакторах АЭС Фукусима, повышенный радиационный фон и страдания японских людей не оставили равнодушными жителей Саратовской области, которые имеют давние и дружеские связи с Японией. По инициативе Японского Центра «Ямато» в Саратовской области проводятся акции поддержки пострадавших в Японии: выставки, конкурсы, спектакли.

2 апреля 2011 года Саратовская региональная общественная организация Японский Центр «Ямато» проводит Областной конкурс японского языка.

В конкурсе участвуют студенты и школьники Саратовской области. Конкурс проводится по номинациям: выступление студентов и школьников (возрастные и курсовые группы) на японском языке, выступление с рефератом по японской тематике, творческие конкурсы (рисунок, оригами, тако - воздушный змей, икэбана - аранжировка из цветов), сценические конкурсы (театрализованное выступление на японском языке, танец, песня), спортивное выступление (восточные единоборства). Внутри конкурса работают секции китайского и дунганского языков.

Школьники и студенты Саратова составляют памятную гирлянду бумажных журавликов, к которым присоединятся журавлики, сделанные многими детьми из разных населённых пунктов Саратовской области.

Наиболее активные участники конкурса будут отмечены почетными грамотами Японского Центра «Ямато» и ценными призами.

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 1 апреля по телефону: +7 9173231464, или по записи в Интернете на форуме сайта: www.yamato-ryu.com.

Победители конкурса примут участие в пятом конкурсе японского языка Поволжья, который состоится 9 апреля 2011 года в городе Нижнем Новгороде.


30.03.2011

Новости СГТУ

все новости...