Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС СГТУ определены номинанты на получение бизнес-стипендий

Каждый вуз стремится дать своим студентам не только качественное и востребованное на современном рынке труда образование, создать условия для раскрытия их творческого и научного потенциала, но и, конечно, создать максимально комфортные условия для обучения. Помимо этого, для самих студентов еще очень важна и финансовая поддержка, точнее возможность получения различных грантов или образовательных стипендий.

В Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ практика поощрения трудолюбивых и талантливых студентов существует давно. А в феврале 2011 года стартовал проект «Бизнес-стипендии», организованный Институтом совместно с успешными представителями саратовского бизнеса. Это социально направленный проект, целью которого является поддержка перспективных студентов ИРБИС.

По словам директора ИРБИС СГТУ Варвары Даньшиной, основная задача проекта - помочь тем, кто сможет использовать полученные знания для развития предпринимательства и экономики нашей страны. Ведь, прежде всего, бизнес-стипендии предназначены для саморазвития студентов.

Участвовать в конкурсе на получение бизнес-стипендий могут все студенты - как очники, так и заочники. Единственное ограничение - они должны являться участниками программы «Выпускник ИРБИС». Для участия в конкурсе было необходимо до 14 марта заполнить заявку на сайте ИРБИС СГТУ и подготовить самопрезентацию о своих достижениях, планах на будущее и о том, каким образом будет использована стипендия в случае ее получения.

Итоги конкурса будут подведены 8 апреля 2011 года, в этот день 6 номинантов станут счастливыми обладателями сертификатов на получение бизнес-стипендии.

В настоящий момент на рассмотрении конкурсной комиссии 9 самопрезентаций, представляющих личностные стратегии студентов.

Один из номинантов на получение бизнес-стипендии - Елена Мулявка­, студентка 1 курса, уверена, что пока учишься в Институте нужно стремиться принимать участие во всех интересных проектах и конференциях, только так можно проявить себя и раскрыть свои таланты и способности. «Даже участие в конкурсе на получение стипендии В.Петрова и выход в финал я считаю своей победой. Нужно не бояться пробовать свои силы, и тогда все получится. Ведь для приобретения новых знаний, поездок за границу требуются деньги, которые студент не всегда может заработать или взять у родителей. На мой взгляд, именно для этого и придуманы различные конкурсы, где призом является некоторая сумма», - говорит Елена Мулявка, которая хочет в будущем, после окончания института, создать в своем родном городе лингвистическую студию или школу.

У другого номинанта - Ярослава Веселова, студента 2 курса, есть прекрасная мечта - работать в лучшей, на его взгляд, компании мира - «Apple»: «Я понимаю, что это мечта, но я точно знаю, что нужно делать, чтобы она осуществилась. Для этого надо много и хорошо учиться. Я стараюсь не упускать никаких возможностей для получения новых знаний, которые мне смогут пригодиться в будущем, и планирую получить 3 высших образования. Стипендия поможет мне в этом», - поясняет он.

Руководство института надеется, что проект «Бизнес-стипендии» станет ежегодным, и у талантливых студентов ИРБИС СГТУ появится дополнительный стимул для активного личностного развития.


30.03.2011

Новости СГТУ











все новости...