Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Подведены итоги конкурса СГТУ на приобретение оборудования

С целью создания условий для осуществления фундаментальных и прикладных научных исследований в 2011 году в соответствии с Комплексной программой развития в Саратовском государственном техническом университете проводился конкурс на приобретение оборудования.

На конкурс поступило 16 заявок от подразделений и филиалов университета. Специальная комиссия под председательством декана ФЭТИП Александра Большакова провела работу по анализу заявок. Приоритетными направлениями в оценке заявок рассматривалась возможность коллективного использования оборудования, перспективы регионального расширения сотрудничества и получения грантов российских и международных фондов.

В результате оценки содержания представленных материалов на основании Положения о конкурсе заявки были упорядочены в порядке убывания рейтинга.

25 марта Ученый совет СГТУ принял решение о финансировании четырех заявок:

1. Оптические столы, многофункциональный портативный спектрометр (подразделение - кафедра «Приборостроение», факультет электронной техники и приборостроения, руководитель - Мельников Л.А. и кафедра «Общая физика», физико-технический факультет, руководитель - Зимняков Д.А.).

2. Комплекс оборудования (подразделение НПЦ «Инновационные промышленные технологии и системы», факультета электронной техники и приборостроения, руководитель - Байбурин В.Б.).

3. Генератор газовых смесей (компания Owlstone, Кэмбридж, Великобритания) (подразделение - научно-исследовательская лаборатория сенсоров и микросистем, физико-технический факультет, руководитель - Сысоев В.В.)

4. Прямой материаловедческий микроскоп Axio Imager (фирма Carl Zeiss) (подразделение Энгельсский технологический институт, руководитель - Горемыко М.В.).

Приобретенное по результатам конкурса оборудование должно содействовать развитию фундаментальных и прикладных междисциплинарных исследований, формированию новых научных направлений, развитию научных школ, международных связей, публикационной и грантовой активности сотрудников и преподавателей СГТУ.

Научным коллективам, получившим возможность приобретения оборудования, через год нужно будет представить отчет по его использованию.


29.03.2011