Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Установлены новые правила расчета пособий для работников

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 г. № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Законом внесены существенные изменения в ФЗ от 29.12.2006. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в связи с чем в ФЗ № 255-ФЗ появились новые нормы и правила для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам  и по уходу за ребенком.

1. До 3 дней увеличен период выплат за счет средств работодателя пособий по временной нетрудоспособности работника.

2. Изменен расчетный период, за который учитывается заработок для исчисления пособий.

С 1 января 2011 года пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком исчисляются, исходя из среднего заработка, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Средний заработок определяется путем деления общего заработка за 2 года, который облагался взносами в ФСС на 730. Таким образом, дневной заработок для расчета пособий уменьшается у сотрудников, которые в расчетном периоде находились на больничных листах, отпуске по уходу за ребенком, отпуске за свой счет, стояли на бирже, не работали и в других аналогичных случаях.

По новым правилам в течение всего календарного года средний заработок работника будет одинаковым, исчисленным исходя из заработков за два календарных года, предшествующих текущему, то есть, если сотрудник заболеет в январе и в ноябре  средний заработок для расчета пособий будет одинаковым.

3. Для тех, кто в течение 2 предшествующих календарных лет находился в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, законом предусмотрена возможность замены соответствующих календарных годов предшествующими годами по заявлению.

4. Предусмотрена норма исчисления пособий исходя из МРОТ, в случаях, когда сотрудник в двух предшествующих годах не имел заработка или его средний заработок был ниже МРОТ. При этом, если на момент наступления страхового случая сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок определяется пропорционально продолжительности рабочего времени.

Согласно поправкам, застрахованным лицам для расчета пособий по беременности и родам и по уходу за детьми до 1.5 лет, разрешено выбирать наиболее выгодный вариант расчета. Если отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком наступит в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г., по заявлению застрахованного лица соответствующее пособие назначается и исчисляется в соответствии с прежним порядком, то есть для расчета этих пособий берется заработок за предшествующие 12 месяцев и делится на количество отработанных дней.

Управление бухгалтерского учета и финансового контроля СГТУ


10.03.2011

Новости СГТУ











все новости...