Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Председатель Правительства РФ: необходима современная модель роста

России необходима «модель роста, учитывающая современные реалии, способная обеспечить решение ключевых задач по модернизации экономики, повышению эффективности социальной сферы и системы госуправления», заявил вчера Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин на заседании Правительства Российской Федерации.

Он, в частности, сказал: «Хочу подчеркнуть: наша задача - выработать конкретный план действий и определить базовые проекты на долгосрочную перспективу, чтобы обеспечить устойчивое развитие и повышение конкурентоспособности России в посткризисном мире. Считаю необходимым подчеркнуть еще раз - у нас есть все возможности выйти на траекторию устойчивого, стабильного развития в посткризисном мире. Мы должны использовать все наши конкурентные преимущества».

Для этого, по словам премьера, нужно внести коррективы в «Стратегию инновационного развития России до 2020 года», которая создавалась еще до кризиса и в которой не учтены реалии сегодняшнего дня.

Координатором обновления концепции долгосрочного развития до 2020 года назначен первый вице-премьер Игорь Шувалов, который должен сформировать экспертные группы, привлечь к решению данной задачи специалистов - чиновников, ученых, бизнесменов, «признанных зарубежных экспертов». Специалисты должны будут сосредоточиться на уточнении механизмов, нужных для достижения целей и задач стратегии-2020 с учетом выхода из кризиса и бюджетных ограничений.

Ежеквартально правительство будет изучать промежуточные результаты работы, итоговый доклад будет представлен в конце года.

«Уверен, у нас есть все возможности выйти на траекторию устойчивого роста», - отметил В. Путин.

По материалам http://premier.gov.ru/


21.01.2011

Новости СГТУ











все новости...