Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего года

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего года в интервью руководителям ведущих телеканалов страны - Первого (Константин Эрнст), ВГТРК (Олег Добродеев) и НТВ (Владимир Кулистиков).

Дмитрий Медведев выделил пять событий, которыми запомнится ему 2010 год. Это выход из финансового кризиса, пожары в России, подписание Договора об СНВ-3, празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также выбор в России в качестве одного из приоритетных направлений проблемы материнства и детства.

В течение беседы были затронуты вопросы и проблемы российской модернизации, политической системы, недвижимости, сельского хозяйства, принятия закона о полиции, борьбы с коррупцией и др.

Модернизация, по мнению Дмитрия Медведева, вошла в политическую повестку дня, но «сделано еще совсем немного». Президент заявил: «Нельзя упиваться достижениями. Нам в какой-то период удалось достичь многого. Мы стабилизировали ситуацию в стране, взяли под контроль очень тяжелые общественные процессы, которые были деструктивны, которые могли разнести в клочья наше государство»,- заявил Дмитрий Медведев, подводя итоги года.

Говоря о военной реформе, Президент России отметил, что вскоре возобновится прием в военные вузы: «Сейчас взята эта пауза в два года на подготовку офицеров. Как только соответствующий период закончится, набор в высшие военные заведения будет восстановлен в меньших объемах».

Напомним, что формат подведения итогов года Президентом в телеинтервью появился в 2008 году.

По материалам интернет-портала http://www.1tv.ru/ и новостных лент РИА-Новости, РБК


24.12.2010

Новости СГТУ











все новости...