Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС СГТУ прошла очередная публичная лекция

В Институте Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ состоялась очередная публичная лекция. На этот раз студенты и гости Института послушали рассказ одного из известных в Саратове бизнесменов о том, как достичь успеха в жизни.

Лекция прошла в рамках программы «Молодые лидеры», разработанной ИРБИС при поддержке Министерства образования Саратовской области и нацеленной на содействие в воспитании высоконравственного поколения молодых людей. Публичные лекции - лишь один из четырех блоков программы. В начале октября в гости к ИРБИС приходила заместитель главы администрации города Ольга Баталина, которая рассказывала о структуре городского управления и о работе социального блока администрации. В декабре ИРБИС посетил генеральный директор УК «Навигатор» Ренат Хабеев.

В лекции «Через тернии к звездам: путь к успеху», студентам и гостям Института он рассказал о том, какие условия необходимы для того, чтобы достичь в жизни успеха. Ренат Хабеев начал свое повествование с краткой автобиографии, резюмировав, что даже не подозревал, что в будущем станет настолько известным человеком в городе. Хотя стремление к успеху у него было всегда: «Главным условием достижения успеха является желание. Как ни странно, многие люди не задумываются о своем успехе как о чем-то реальном. Для большинства это «литературная» категория - что-то, что бывает только в сказках». Желание достичь успеха - первый шаг, который студенты ИРБИС уже сделали. Второй шаг - визуализация (точно представлять, чего вы хотите); третий - детализация (представить все до мельчайших деталей). «Если человек четко не представит, чего он хочет, он не достигнет успеха. И, скорее всего, его выбросит на обочину жизни», - прокомментировал он. Четвертый шаг - правильно оценить свои качества (внешность, ум, связи), которые помогут или воспрепятствуют достижению успеха. К этому пункту нужно подойти со всей ответственностью, так как ложные предпосылки порождают ложные результаты.

Начать свой путь к успеху, по мнению Рената Хабеева, следует с изменения своего круга общения и постепенного его расширения. Он предложил студентам составить список пяти человек (не считая семью), с кем на протяжении недели они общаются наиболее продолжительное время. Этот круг общения определяет развитие человека на два-три года.

Подводя итоги лекции, предприниматель отметил: «Легкомысленно было бы предполагать, что за одну лекцию можно научить успеху. Я просто хотел вселить в вас уверенность, что все возможно. Важно хоть раз ощутить успех на себе - пусть это будет какая-то удачно написанная курсовая или победа в какой-то игре - это ощущение нужно в себе сохранять».


23.12.2010

Новости СГТУ











все новости...