Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В Саратове начала работу Молодежная комиссия

16 декабря 2010 года в строящемся здании Театра юного зрителя состоялась презентация новой молодежной организации города - Молодежной комиссии Саратова (МКС).

По словам организаторов, место первой встречи МКС было выбрано не случайно, а «чтобы привлечь общественность к проблемам возрождения культуры и воспитания нового поколения россиян».

В пресс-конференции приняли участие молодые лидеры города Саратова: директор Молодежного бизнес-центра СГТУ Станислав Бондарев, руководитель профсоюзной организации СГУ Маргарита Козлова, президент спортивной организации «Союз саратовских силачей» Вячеслав Максюта, руководитель регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Василий Артин и директор МУП «БПХ» Сергей Нестеров. Именно им принадлежала инициатива создания особого рабочего органа - Молодежной комиссии Саратова, которая будет решать проблемы молодежи по 5 основным направлениям:

1.     Доступное образование;

2.     Трудоустройство и проблемы рабочей молодежи;

3.     Здоровый образ жизни;

4.     Молодежный бизнес и предпринимательство;

5.     Развитие творческого потенциала молодежи.

В ходе презентации молодые лидеры поделились своим опытом в решении наболевших проблем, имеющихся в рамках закрепленных за ними направлений, а также ответили на вопросы прессы.

Особый интерес у представителей молодежи, присутствовавших на пресс-конференции, вызвало направление «Молодежный бизнес и предпринимательство». Координатором этого направления выступает представитель СГТУ Станислав Бондарев.

В техническом университете в направлении молодежного инновационного бизнеса накоплен большой опыт. Станислав рассказал собравшимся о тех проектах СГТУ, которые были профинансированы в рамках реализации областных и федеральных грантовых программ. Особо было отмечено, что технический университет активно работал не только с проектами своих молодых ученых, но сотрудничал с представителями других вузов города. Поэтому можно говорить о межвузовской интеграции в направлении «Молодежный бизнес и предпринимательство».


17.12.2010

Новости СГТУ











все новости...