Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

«Кукушкины слезы» глазами студентов АМФ

Студенты АМФ в Саратовском академическом театре драмы им. А.И.Слонова на спектакле «Кукушкины слезы»Студенты 2-5 курса специальности ОПТ вместе с кураторами Н.А.Муравьевой и Е.И.Видмановой посмотрели спектакль «Кукушкины слезы» в Саратовском академическом театре драмы им. А.И. Слонова. Спектакль  «Кукушкины слезы»  поставлен по мотивам пьесы А.Н. Толстого режиссёром Калужского драмтеатра А.Плетнёвым.

Спектакль решен в жанре комедии, в нем много музыки, пения, плясок. По жанру пьеса - не только пародия, но и мелодрама. Любовь неразделенная, обманутая, со всеми страстями. История об актрисе, которая жаждет не столько творческой,  сколько любовной самоотдачи,  преображается благодаря негасимому чувству отважного супруга. Мужчина и женщина, гордость и нужда, коварство и любовь, невозможность жить вне искусства, жажда приключений и тоска по стабильному уюту. Но любовь, как некогда красота, спасает всех в постановке саратовского театра. 

В спектакле показана театральная  изнанка  тех времен. Первое действо  происходит на задворках театра, второе - на сцене как таковой, во всём ложном блеске писаных декораций. В завершение все снова должно рассыпаться и превратиться в тот самый театральный мусор, который представляют собой старые декорации, выброшенные на улицу.

Спектакль поставлен с легкостью водевиля, из известных музыкальных тем и летучих фраз русской литературы, вклеенных к месту и с юмором. Чего  только стоит сцена дуэли, воскрешающая в памяти события на Черной речке, под музыку П.И.Чайковского! Крепостные мужики и бабы - с удивительной пластикой поют революционные песни и слушаются того, кто громче наорет. На декорациях, перемещающихся по сцене, изображены парки очень похожие на Петергоф. Всем понравился  финал пьесы - романтичный и в то же время остроумный хеппи-энд. «О, как мы будем играть в Москве!», - крик души актрисы.


02.11.2010

Новости СГТУ











все новости...