Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Профессор ФЭС участвовала в работе жюри международной БИОС-олимпиады - 2010

Елена Тихомирова во время работы жюриЗаведующая кафедрой «Экология» ФЭС, доктор биологических наук, профессор Елена Тихомирова была приглашена в состав жюри XV Международной БИОС-олимпиады, которая прошла в Санкт-Петербурге с 17 по 21 сентября 2010 года. Елена Ивановна была председателем одной из секций олимпиады, на которой оценивались научно-исследовательские проекты студентов и школьников старших классов, посвященные актуальным вопросам экологии и охраны окружающей среды.

В состав жюри БИОС-олимпиады вошли ведущие ученые университетов Санкт-Петербурга и Москвы, а также представители высших учебных заведений и общественных организаций в области охраны природы и экологического образования из Греции, Сербии, Македонии и других стран Евросоюза.

Возглавили жюри олимпиады профессор А.И. Шишкин, заведующий кафедрой «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» Санкт-Петербургского университета растительных полимеров и профессор Агни Влавианос-Арванитис, президент Международной организации биополитики, вице-президент международной Ассоциации биоэтики, декан Брюссельского Nouvelle Universite, почетный преподаватель университетов и член Академий наук многих стран, председатель Греческой комиссии "UNESCO-MAB", лауреат многочисленных международных премий, в том числе премии "Biopolicy", присужденной ему в 2004 году Шведской Академией наук.

Елена Тихомирова с Агни Влавианос-АрванитисПодведение итогов работы БИОС-олимпиады


22.09.2010

Новости СГТУ











все новости...