Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

На военной кафедре завершились сборы

В июле на военной кафедре Саратовского государственного технического университета согласно программе подготовки офицеров запаса были проведены учебные  сборы.

Главная цель сборов - формирование гражданина в качестве военного специалиста-офицера запаса Вооруженных Сил, способного выполнять функциональные обязанности по первичной офицерской должности в соответствии с полученной военно-учетной специальностью.

Личный состав цикла «Эксплуатации и ремонта автомобильной техники» проходил военные сборы в учебном центре недалеко от поселка Рыбушки Саратовской области. По прибытии в военную часть курсанты принялись обустраивать палаточный лагерь, отрабатывать необходимую документацию, изучать распорядок дня и другие вопросы повседневной военной деятельности. Руководили циклом офицеры: Ю. Кушнаренко, Д. Чечнев, А. Зеленский.

11 июля личный состав 1-ой автомобильной роты был приведен к  военной присяге и стал полноправным защитником  Родины.

23 июля рота совершила полевой выход и ротные тактические учения. Курсанты преодолевали полосу препятствий, отрабатывали действия в обороне и наступлении, сражаясь с предполагаемым противником.

По словам организаторов мероприятия, практически на пустом месте выполнено огромное количество задач по обеспечению жизнедеятельности роты: оборудование места несения службы суточным нарядом роты и необходимой документацией, ежедневно проводились занятия по строевой подготовке, подготовка к учебным стрельбам, спортивно-массовая работа и многое другое.


13.08.2010

Новости СГТУ

все новости...