Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Команда СГТУ награждена призом «За волю к победе» на областной Спартакиаде

2 и 3 августа на базе лагеря Саратовской государственной академии права «Юрист» прошла Спартакиада летних спортивно-оздоровительных лагерей высших учебных заведений области.

В церемонии открытия принимали участие ректор СГТУ Игорь Плеве, ректор СГАП Сергей Суровов и заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Александр Чефранов.

В программу Спартакиады вошли соревнования по восьми видам спорта: настольному теннису, мужскому и женскому пляжному волейболу, бадминтону, мини-футболу, мужскому и женскому стритболу, легкоатлетической эстафете, дартсу и плаванию.

За победу на соревнованиях  боролись команды, представляющие шесть вузов области: СГТУ, СГУ, СГАП, СГМУ, СГАУ и СГСЭУ. Каждая команда состояла из 32 человек.

По итогам областной спартакиады в общекомандном зачете сборная СГТУ заняла пятое место.

По словам заведующего кафедрой ФЗС СГТУ Дмитрия Михеля, в этом году среди вузов не было явного лидера. Все вузы-участники оказались примерно равны.

Решением Совета ректоров Саратовской области команда технического университета была награждена специально учрежденным призом «За волю к победе».

На торжественной церемонии закрытия грамотами губернатора были награждены старший преподаватель ФЗС СГТУ Ольга Завитаева, а также студент  5 курса АМФ СГТУ

Дмитрий Савинов. Дмитрий выступал в команде по бадминтону, он является кандидатом в мастера в этом виде спорта.

Мероприятие проводилось в целях привлечения студентов, аспирантов к систематическим занятиям физической культурой и спортом, смотра лучших вузовских команд по различным видам спорта, популяризации активного отдыха в летний период среди студенческой молодежи.

По регламенту Спартакиады к соревнованиям были допущены команды вузов, в состав которых вошли студенты, аспиранты, ординаторы дневной формы обучения, а также выпускники текущего года, прошедшие медицинский осмотр и допущенные врачом. Каждый вуз имел право выставить только одну команду. Участникам соревнований разрешалось участвовать в нескольких спортивных дисциплинах.


05.08.2010

Новости СГТУ

все новости...