Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Губернатор наградил студента ФЭС iPhone

Александр Карпов, студент группы ПИН-51, победил в конкурсе социальной рекламы, организованном руководителем Астраханской области Александром Жилкиным в «Живом Журнале». В своем блоге губернатор разместил объявление, в котором предлагал всем желающем присылать проекты. Работы пользователей Живого Журнала оценивала экспертная комиссия в составе представителей рекламных агентств, телерадиокомпаний, органов государственной власти, ответственных за реализацию социальной и информационной политики региона. По данным сайта правительства Астраханской области, губернатор получил более 500 комментариев пользователей. В общей сложности эксперты определили 78 лучших проектов.

Студент СГТУ представил на конкурс свой дипломный проект - сюжет, снятый им для кафедры «Экология». В истории Александра Карпова всего два героя: молодой человек и вырастающий из свалки мусорный монстр, преследующий одного из своего создателей. Погоня происходит на фоне легко узнаваемых пейзажей родного города. «Я серьезно подошел к этому проекту. В работе я старался применить те знания, которым меня научили в университете. Особенно я благодарен Ольге Анатольевне Тороповой, мне очень помогли ее курсы дизайна и компьютерного моделирования», - сообщил победитель. В роли молодого человека, бросающего бумажки и бутылки на улице, снялся «хороший человек» и одногруппник Александра Остап Мецилев.

Поздравление и награждение победителей конкурса прошло в формате видеоконференции 9 июня. Чтобы избежать излишней официальности, организаторы конкурса отказались от традиционных дипломов и грамот и просто наградили победителей призами. Авторы трех лучших проектов получили iPad, блогеры, занявшие с четвертой по шестую позиции, стали обладателями iPhone.


11.06.2010

Новости СГТУ

все новости...