Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

В ИРБИС СГТУ прошла первая инвестиционная сессия

14 мая в Инновационном Бизнес-Центре Института развития бизнеса и стратегий СГТУ прошла первая в регионе инвестиционная сессия, в которой приняли участие изобретатели из Саратова, Москвы и других городов России.

Оценивали инновационные проекты представители бизнес-сообщества г. Саратова, члены Бизнес-ангельского регионального содружества (БАРС, Саратов) и представители Содружества бизнес-ангелов (СБАР, г.Москва).

Впервые изобретатели получили возможность представить свои проекты инвесторам и, в перспективе, получить финансирование для реализации своих бизнес-идей.

На рассмотрение инвесторам было представлено 5 проектов:

1. Сверхбыстрый СВЧ-стабилизатор - устройство для быстрой стерилизации медицинского инструмента

2. Крестовина в комплекте с подшипником  возвратно-вращательного движения  для автомобилей «КАМАЗ»

3. Предприятие по производству строительных материалов из композитных смесей

4. Ячеистый конструкционный материал

5. Система разгрузки скелета человека

Сотрудники Инновационого Бизнес-центра ИРБИС провели серьёзную работу с изобретателями. Под их руководством были разработаны детальные бизнес-планы для каждого изобретения. В результате инновационные идеи приобрели форму чётко сформулированных предложений для инвесторов.

Команды провели пятиминутные презентации, описывающие сущность и финансовую привлекательность проектов. Каждая презентация содержала такие важные для инвесторов показатели, как ёмкость рынка, прогнозируемые объёмы продаж и прибыли, темпы развития проекта и сроки его реализации.

По итогам инвестиционной сессии изобретатели получили от инвесторов приглашение провести индивидуальные деловые встречи с целью обсуждения возможных соглашений по привлечению инвестиций.

По мнению директора ИРБиС СГТУ Варвары Даньшиной, успех первой сессии свидетельствует о том, что потребность в общении и активной работе есть и со стороны изобретателей, и со стороны инвесторов.

- В Саратове это первое такое мероприятие и надеюсь, не последнее, - сказала директор ИРБИС СГТУ Варвара Даньшина. - Потому что если Саратовская область планирует развивать инновационную экономику, без таких сессий не обойтись - именно здесь частные инвесторы встречаются с изобретателями инновационных продуктов. И именно с таких мероприятий начинается инновационный бизнес, так как здесь представлены, в основном, проекты самой ранней посевной стадии.

Подводя итоги, можно сказать, что первая инвестиционная сессия в ИРБИС СГТУ - это серьёзный вклад в инновационное развитие области.

 


18.05.2010

Новости СГТУ

все новости...