Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Сегодня в России – день национального траура

Понедельник, 12 апреля, в России объявлен днем траура в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского, его супруги Марии, польских политиков и общественных деятелей.

Напомним, что 10 апреля около 10:50 у города Печора Смоленской области разбился самолет ТУ-154 с членами польской делегации на борту. Погибли все 96 человек. Все они направлялись в Катынь на траурные мероприятия на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

В Польше в связи с трагедией объявлен недельный траур.

В списке погибших, помимо президента и его супруги Марии, последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Ежи Шмайдзиньский, руководитель президентской канцелярии Владыслав Стасяк и ряд других известных политиков.

Президент России Дмитрий Медведев в телеобращении к польскому народу заявил, что потрясен страшной трагедией: «От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших». Президент пообещал провести тщательное расследование всех обстоятельств трагедии.

Коллектив Саратовского государственного технического университета выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших, всему польскому народу.


12.04.2010

Новости СГТУ

все новости...