Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Молодые ученые встретились с представителями программы «Фулбрайт»

26 марта в Саратовском государственном техническом университете прошла встреча молодых ученых с представителями программы научных, образовательных и культурных обменов «Фулбрайт» («Fulbright»).

Представитель Института международного образования «Фулбрайт»  Оксана Анистратенко рассказала о стажировках для молодых ученых из России, условиях их участия в мероприятиях программы и получении финансовой поддержки. «Мы считаем, что программа грантов Фулбрайта предоставляет в перспективе хороший карьерный рост. Об этом можно судить по выпускникам программы. Единственное требование для участия - знание английского языка. Грант действует по двум направлениям: как российские студенты и профессионалы могут выезжать за рубеж, так и американские студенты и коллеги имеют возможность приезжать в Россию», - отметила Оксана Анистратенко.

Аспирант первого года обучения кафедры «Социологии и социальной антропологии» Николай Божок: «Безусловно, программа предоставляет для начинающих ученых большую возможность обсудить проблемы того или иного исследования непосредственно с ведущими зарубежными специалистами. А докторанты и аспиранты Саратовского государственного технического университета готовы поделиться своими наработками. Мы придерживаемся девиза «Сделай себя сам», поэтому для ученых не существует границ».

Ксения Гриднева, преподаватель кафедры «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» считает важным то, что можно заняться интересной работой за рубежом, познакомиться с коллегами и обменяться опытом работы.

На презентации также присутствовал стипендиат программы «Фулбрайт», профессор университета Огайо (США) Кеннет Штольцфуз. Он находится с рабочим визитом в Саратовском техническом университете и занимается исследовательской и преподавательской деятельностью, а также изучает различия в сфере социальной антропологии и социальной работы в России и США, по его словам, «через призму развития социальных профессий в каждой стране».

 


29.03.2010

Новости СГТУ











все новости...