Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

Участники проекта ТЕМПУС обсудили новую образовательную программу

4 марта в СГТУ состоялось координационное совещание первого года проекта ТЕМПУС «Современная магистерская программа в области экологии Волго-Каспийского бассейна». В заседании приняли участие представители технических университетов Саратова, Самары, Казани, Волгограда и Астрахани, а также Университетов Штутгарта (Германия) и Варшавы (Польша), Политехнического университета Каталонии (Испания), Университетов Пармы (Италия) и Сплита (Хорватия).

Участники программы ТЕМПУС впервые встретились в рамках нового проекта. Гостей поприветствовала проректор по учебной работе Галина Лобачева. Она познакомила присутствующих с Саратовским государственным техническим университетом, рассказала об образовательных программах СГТУ и т.д.

Затем со вступительным словом выступил координатор проекта, профессор Штутгартского университета, почетный доктор СГТУ Улли Арнольд, который в свою очередь представил свой вуз. После вступительных слов участники перешли к обсуждению вопросов повестки.

В ходе заседания участники обсудили деятельность первого года проекта, наметили задачи и направления деятельности, распределили обязанности университетов-партнеров.

Программа ТЕМПУС была открыта для России в 1992 году. СГТУ успешно участвует в ней с самого начала. По числу выигранных грантов Саратовский государственный технический университет занимает место в десятке ведущих университетов России.

30 октября 2009 года были подведены итоги очередного конкурса грантов программы. Выигранный проект «Современная магистреская программа по экологии для Волго-Каспийского региона» был инициирован и подготовлен профессорами СГТУ Александром Слепухиным (САР), Светланой Рогачевой (ЭБЖ), Тамарой Губиной (ЭКЛ).

Основными задачами проекта являются:

1. Разработка магистерской программы со специализацией «Отходы» на основе европейских стандартов и внедрить в образовательный процесс в технических университетах консорциума.

2. Разработка программы краткосрочных курсов повышения квалификации в области «Экологической безопасности» и «Промышленной безопасности».

3. Осуществление подготовки высококвалифицированных специалистов в области охраны окружающей среды для предприятий Волго-Каспийского региона.

Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации отражает мнение автора и Европейская Комиссия не несет ответственности за использование содержащейся в ней информации.


04.03.2010

Новости СГТУ











все новости...