Версия для слабовидящих
Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

«Волга–56» открывается в СГТУ

Завтра в выставочном зале СГТУ откроется выставка саратовского художника Николая Коробко «Волга-56». По словам автора, подобное название вернисажа выбрано не случайно: «Это своего рода возвращение к далекому 1956 году, представление родной Волги в ее естественной, не измененной человеком красоте». Открытие выставки в 13:00.

Николай Арсентьевич Коробко родился в 1945 году в с. Подгорное Энгельсского района. Несмотря на сильное увлечение живописью с раннего возраста, будущий мастер решил получить фундаментальное гуманитарное образование, поступив на исторический факультет Саратовского государственного университета. Параллельно учился в Московском заочном университете искусств по специальности «Живопись и графика» у профессора В.И. Гончарова.

В 1995 году им была основана художественная студия «Майское утро» в доме культуры поселка Прибрежный (филиал МКПУ ДК «Мелиоратор» г. Энгельса), которой Николай Арсентьевич руководит по сей день.

Природа, изображаемая Николаем Коробко в работах, окружена плотным облаком мифологических, религиозных и легендарных ассоциаций. Здесь как знакомые и близкие каждому пейзажи, так и далекие, но притягательные горные долины и водопады. Но какую бы природу не представлял Николай Коробко, ее созерцание непреодолимо ведет к пониманию искренности, чистоты и возвышенности того мира, который изображает художник.

Персональные выставки художника проходили: в Марксе (ДШИ № 1), Энгельсе (ДК «Мелиоратор» и Индустриально-педагогический колледж), Саратове (конференц-зал ОБДЮ им. А.С. Пушкина).


02.03.2010